Loopback
|
Posted: Sat Jun 13, 2020 20:09 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Это проблема далеко не только для китайцев |
Я не говорю, что совсем нет проблемы, просто у нас она значительно менее актуальна. Даже по скачанному - ну может пару раз за последние несколько лет с таким сталкивался.
Flasher wrote: | Сообщение при сохрании вообще не должно выдаваться. Зачем? Выделил имена с юникодом или добавил текст с ним, сохранение произойдёт в Юникод автоматом. То, что кодировки 3, — это не проблема, я же назвал регулирующий ключ.
|
Так полностью меняется логика работы. Сейчас в комбобоксе при запуске показывается актуальная кодировка файла, которую пользователь может явным образом изменить. Если делать автоматический режим, там будет показываться "требуемая" кодировка. И комбобокс в этом случае должен быть неактивным и не должен давать возможности менять что-то.
Ну можно наверно какой-то опцией всё организовать, чтобы пользователь осознавал, что раз включил такой-то режим - значит будет работать так.
"Проверочные" варианты вообще считаю излишними. Наличие их в ТС здесь ни к чему не обязывает, так же как наличие в нём кодировки DOS. |
|