Loopback
|
Posted: Sat Jun 13, 2020 23:38 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | А вот если есть появляется юникодный коммент, то запись должна оринетироваться на ключ. |
А при юникодных именах, значит, ориентироваться не должна? Кодировка-то едина для всего файла.
Flasher wrote: | Лично мне бы она не потребовалась. |
Если сделать этот режим не по умолчанию - очень даже потребуется
Flasher wrote: | В смысле не обязывает? Код же конкретно под ТС написан. Логична опциональная связка с Тоталом. Если юникодных символов нет, то — ANSI, если есть, то — в соответствии со значениями (4,5,6) ключа. В случае первых 3-х (1,2,3) связка уже жёсткая (безусловная). |
Под ТС, но вовсе не обязательно слепо повторять все возможные опции, это все-таки отдельное приложение. Вот мне представляются довольно бессмысленными эти три опции в тотале. Если уж прям так хочется использовать ANSI - ок, но какой смысл сохранять в ANSI, если все равно на первом же юникодном символе файл перекодируется в юникод? Если это вопрос совместимости, то с чем? В любом случае скрипт может прочитать созданные ТС файлы, и наоборот.
Опять же, есть резон форсить использование юникода - скорость. Загрузка юникода почти в 2 раза быстрее ANSI, UTF-8 - примерно в полтора.
В общем, в целом идея имеет место быть, но в деталях реализации пока не уверен. Так или иначе, все равно же буду делать в своем понимании прекрасного, не устроит - исходник выложен  |
|