Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [Autoit] Редактор комментариев descript.ion 
Author Message
Loopback

PostPosted: Sat Jun 13, 2020 23:38    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А вот если есть появляется юникодный коммент, то запись должна оринетироваться на ключ.

А при юникодных именах, значит, ориентироваться не должна? Кодировка-то едина для всего файла.
Flasher wrote:
Лично мне бы она не потребовалась.

Если сделать этот режим не по умолчанию - очень даже потребуется Wink
Flasher wrote:
В смысле не обязывает? Код же конкретно под ТС написан. Логична опциональная связка с Тоталом. Если юникодных символов нет, то — ANSI, если есть, то — в соответствии со значениями (4,5,6) ключа. В случае первых 3-х (1,2,3) связка уже жёсткая (безусловная).

Под ТС, но вовсе не обязательно слепо повторять все возможные опции, это все-таки отдельное приложение. Вот мне представляются довольно бессмысленными эти три опции в тотале. Если уж прям так хочется использовать ANSI - ок, но какой смысл сохранять в ANSI, если все равно на первом же юникодном символе файл перекодируется в юникод? Если это вопрос совместимости, то с чем? В любом случае скрипт может прочитать созданные ТС файлы, и наоборот.

Опять же, есть резон форсить использование юникода - скорость. Загрузка юникода почти в 2 раза быстрее ANSI, UTF-8 - примерно в полтора.

В общем, в целом идея имеет место быть, но в деталях реализации пока не уверен. Так или иначе, все равно же буду делать в своем понимании прекрасного, не устроит - исходник выложен Smile
View user's profile Send private message