Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Добавление колонки со значением дата съемки из EXIF данных 
Author Message
ablagerdy

PostPosted: Sat Nov 07, 2020 01:44    Post subject: Добавление колонки со значением дата съемки из EXIF данных Reply with quote

Вопрос:
Требуется добавить в TC колонку со значением даты съемки из файла .jpg

Если посмотреть полные данные фото (EXIF данные) с помощью средств windows 7 (в 10 также) то дата съёмки будет отличаться от даты создания.
Мне просто требуется добавить колонку в TC с информацией о дате съемки (В windows эта информация находится в разделе подробно - подразделе Источник - далее дата съемки и указана эта дата)

Искал по форму, ответа не нашёл.
Код от Flasher вот тут (система запретила как новичку отправлять ссылки, поэтому название темы вот- "Установить даты модификации файлов по тексту в именах") не помог
Помощь от Avada и Flasher вот тут (система запретила как новичку отправлять ссылки, поэтому название темы вот - "Получение даты съемки из имени файла") также не сработала
Однако я нашёл тему (система запретила как новичку отправлять ссылки, поэтому название темы вот - "Дата файла - проблема") где человек под никнеймом alexfmos нашёл решение проблемы, но о чём он тут говорит я понятия не имею:
Quote:
Да. Нашел - "дата создания мультимедиа" в свойствах Shell

Просто вставить новую колонку с содержимым полем данных [=tc.дата создания мультимедиа] не работает

Надеюсь задачу расписал понятно.
Зачем мне это нужно? Мне требуется отсортировать все фотографии по дате съемки а затем их переименовать как я хочу - как это сделать я знаю, а как в TC их отсортировать по дате съемки понять не могу.
Получается правильно отсортировать только встроенными методами windows. В других программах такой сортировки попросту нет

Добавлено спустя 44 минуты:

Просидев три часа наконец нашёл плагин под названием shelldetails который решил мою проблему. Прошу прощения за неудобства(
View user's profile Send private message