CaptainFlint

|
Posted: Fri Feb 12, 2021 05:15 Post subject: |
|
|
В локализованных версиях Windows для некоторых стандартных папок используется механизм подстановки переведённых названий. В частности, в каталоге C:\Users\admin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\ находится скрытый файл Desktop.ini. В нём задан параметр LocalizedResourceName, определяющий локализованное имя, которое Проводник будет использовать для отображения имени этой папки. Если этот файл, скажем, переименовать, то название папки в Проводнике вернётся к физическому имени каталога, Accessories. Тотал же всегда отображает только физическое имя каталога, как оно хранится на диске.
Предполагаю, что по какой-то причине ярлыки HyperTerminal были установлены не в стандартные пути, а в локализованные, но так как локализованных имён физически на диске не существует, они были созданы, и получился такой визуальный дубликат. У меня этой программы нет, поэтому не могу сказать точнее.
Что касается файлов *.ht, я не понял, что это за файлы, какое они имеют отношение к именам каталогов и при чём тут поиск; поэтому не могу прокомментировать. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|