Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Тотал всегда вываливается по просмотру в панели Control+Q. 
Author Message
Kspeh

PostPosted: Thu May 02, 2024 21:09    Post subject: Reply with quote

Quote:
Также вынужден заметить, что так полюбившиеся вам суждения про нули и устарелость выглядят не очень прилично.

Quote:
это личная причуда автора, ни на что не влияющая и ни о чём не говорящая

- неприлично версии назначить, исходя из личных причуд. Вы, похоже, программист, и очень чётко должны это знать. Как это ни о чём не говорящая??! Будьте объективны - если у Вас симпатии к автору и к его утилите, то это не значит, что нужно идти даже на такое, чтобы утверждать, якобы номер версии можно ставить любой - это всего лишь причуды ни на что не влияющие и ни о чём не говорящие. Я вот, как бывший программист, знаю, что это важная характеристика программы и грамотные люди всегда смотрят на эти цифры. И я опирался на них, указывая на ноль, понимая, что для людей, пусть даже не программистов, но разбирающихся в софте, эти цифры много о чём говорят. И вдруг - это просто причуда, как автор захотел, так и назвал!
По плагину - да, я понимаю, что он популярен, что у многих он работает и не вызывает нареканий, но лично мне он не подошёл. Видимо, конфликтует с другим плагином. Без него тотал у меня ведёт себя прекрасно - ни разу не вывалился. У меня нет времени и интереса разбираться с тем, почему не создаются файлы настроек или ещё в чём-то. Тотал работает, делает всё, что мне нужно - вот и ладно. Мне уже лет не так мало, чтобы оставшиеся тратить на всю эту возню. Не подошёл этот плагин - заменил другим, либо обхожусь без него. Когда-то я любил настраивать программы и с презрением относился к таким, у которых мало настроек. Также не понимал людей, которые пользуются дефолтными настройками и не лезут в дебри, чтобы тонко подкрутить под себя. Такие люди меня раздражали. Потом я столкнулся с Неро Экспресс. Я пользовался только ей. Быстро и удобно. А в Неро полным-полно настроек, но как-то вообще не хотелось с ними возиться. А потом я понял, что люди живут реальной жизнью, которую жалко тратить на всякие настройки, поэтому они установили программу, запустили - работает - ну больше ничего не нужно. Да, можно было бы подкрутить, чтобы оно было удобно, убить на это час, на другую минут сорок, на третью полтора часа... Но есть дети, которым нужно заниматься и они важнее настроек программ, есть друзья, с которыми на рыбалку можно сходить и это гораздо интереснее любых программ, есть работа, учёба и прочее. Когда я всё это понял, мне стало стыдно за то, как я относился к тем, кто не любит залазить в программные дебри, а просто пользуется "из коробки" только слегка подкрутив. И сам я сейчас почти так делаю. Настраиваю достаточно тщательно, но уже без фанатизма. И если с двух-трёх заходов настроить не удаётся - не трачу драгоценное время.
Когда-то у меня был Тотал, тщательно мною настроенный, забитый плагинами, на все случаи жизни, даже такими, которые может раз в несколько лет пригодятся. А потом вышел 64-битный, не поддерживающий старые плагины. И старый тотал полетел в помойку - надеюсь, все знают недостатки 32 битной версии на 64-битной ос и не надо объяснять, почему от 32 Тотала пришлось отказаться. Когда-то я тщательно собирал оперу и макстон. Устанавливал и настраивал огромное множество плагинов, скриптов и прочего. А потом они взяли и кончились. И всё опять полетело в помойку. Когда-то я тщательно собирал firefox. Очень тщательно, очень долго. Несколько лет отбирал лучшие плагины, настраивал их, бережно бэкапил. А потом мозила взяла и отключила почти все расширения. А самые удобные - те, из-за которых все этим браузером пользовались - вроде как все. И полетел файерфокс в помойку... И так далее. У меня и сейчас есть файерфокс и я устанавливаю на него расширения, но много времени на всё это не трачу. Если и он полетит в помойку - то мне будет почти безразлично, в отличии от прошлых ситуаций.
Итак, плагин, мешающий нормальной работе Тотала, я нашёл. Причину, по которой это происходило, я не выяснил. Сейчас Тотал работает без сбоев. Меня это полностью устраивает. Всем спасибо за помощь. Успехов.
View user's profile Send private message