Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: AltRun - запуск программ по кнопке с ctrl, shift и не только 
Author Message
lz57005

PostPosted: Tue Jun 04, 2024 22:27    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Хотел сказать пару моментов по поводу справки.
Впервые делал справку и это было сложнее самой утилиты, я перепробовал кучу редакторов chm, и результирующий файл справки продукт одновременной правки в трёх из них, т.к. либо они плохо поддерживают кириллицу, либо сам формат chm не со всеми мелочами, либо слишком много нужно править руками, а хочется бодро и WYSIWYG, вообщем у меня был план и я его придерживался)

Orion9 wrote:
Почему бы не использовать обычное и привычное сочетание

Два фактора:
1. Нужно отделить в командной строке чужие ключи от своих
2. Нуно передать любой программе её ключи в любой парадигме внутри своего ключа
-r util.exe -p '-utilparam1 "%var%" -utilparam2'
Вообщем оно из практики.
Иначе запустить
util.exe -utilparam1 %var% -utilparam2
сохранив собственную парадигму ключей и функций не поломав ничего может быть сложно, учитывая что внутри параметров могут быть переменнве среды, собственные переменнве и свой странный стиль ключей утилиты и это простейший пример.

Orion9 wrote:
но в справке местами оно звучит настолько нескладно и
негармонично, что, в целом, портит общее впечатление

Согласен, но я осознанно пошел на этот шаг, т.к. настроив всё стал сам реже использовать, собственную утилиту и сам начал обращаться к справке, увы красота слова мешает быстрому восприятию справки, да это мешает при первом ознакомлении, но каждый раз возвращаясь к тексту в нем всё легче ориентироваться не теряя времени, возвращаясь к началу ответа, написание справки было больно)) кажется проще было бы на английском, launch, target...