Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Code Viewer - просмотр исходного кода 
Author Message
yozhik

PostPosted: Mon Jun 10, 2024 00:53    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
Обновление

Спасибо! В исправлении для тёмных меню ПКМ особенно порадовало то, что решение нашлось и обошлись без отказа от компонента. И остальное всё, что обсуждали, я просмотрел у себя бегло — исправно работает. Сокращение CF для окончаний строк — я раньше не видел, чтобы так сокращали, но мне понравилось — понятно и лаконично, и места лишнего не отнимает Smile

В тёмном режиме одно всплывающее меню осталось, кажется, «непереодетым». В статусной строке меню кодировок — оно сейчас отображается без стиля, хотя оно же в ПКМ основного окна, как подменю Encodings — со стилем. Наверное, «потерялось».

Ещё обратил внимание, если ПКМ по линейке, то включается вертикальный пунктир MovingEdge и одновременно всплывает меню ПКМ поля редактирования — тут случайно нет ли противоречия? Возникает впечатление, что есть. Во-1-х контекстное меню линейки обычно либо другое, либо отсутствует, но не дублирует меню ПКМ поля редактирования. А, во-2-х, то, что по ПКМ включается MovingEdge, наводит на мысль, что может там какая ф-ция задумана? Может и нет. Просто «зацепило» внимание.

Ещё там же, на линейке: если щёлкнуть ЛКМ, то курсор в тексте устанавливается по горизонтали не там, где щёлкнул, а на 3 деления правее. Скорее всего так не задумано.

MaxMBSizeForWrap — спасибо! — работает )) когда вызываешь Wrap в окне плагина. Только не сочтите за занудство (а если это оно и есть, то пардон): сделайте, пожалуйста (если это вообще уместно; хотя мне кажется, что да), чтобы срабатывало также при вызове плагина на большом файле с отключенной «Open without wrap». Вообще, изначальная моя мечта была, чтобы комбинацией ключей в ini можно было добиться такого workflow, чтобы файлы выше опр. размера просто молча не открывались с Wrap вне зависимости от состояния настройки «Open without wrap».

За CheckIfThenOneLiner спасибо, работает. Вообще, я тут, кажется, нашёл что за компонент Вы использовали: TTextEditor, верно? Если да, то вижу на GitHub'е за последний месяц доработки появились, правила в Highlighter добавились. И некоторые хайлайтеры обновились с учётом новых правил (в том числе и AutoIt v3.json). Синхронизировать планируете?

Orion9, я тут немного присмотрелся к этим хайлайтерам, и мне показалось, что если и начать пытаться писать для них хелп, то он принципиально ничего полезного к их пониманию не добавит. Названия ключей читабельны и вполне аналитичны, структура тоже ясна (я её в XMLReview.wlx просматриваю, слева в дереве — вполне наглядно). Сколько ни читай объяснений, а пока не начнёшь самостоятельно настраивать, ничего толком не поймёшь. Но парадокс в том, что когда начинаешь самостоятельно настраивать, то в целом всё становится ясно и без описаний. Ну, это субъективно, ясен пень. Но всё же )) Все эти хелпы пишутся не скоро, сами знаете. Вот, простой список всех имеющихся ключей действительно нужен, что просто знать какие они вообще есть. Это всё решается простым экстрактом регулярками из имеющихся json. Для свойств CodeFolding я сделал (в markdown), потом постепенно сделаю и для всего остального.

Code:
## CodeFolding

**Properties** 

```
"BeginWithBreakChar":        bool
"BreakCharFollows":          bool
"BreakIfNotFoundBeforeNextRegion": "):"
"CheckIfThenOneLiner":       bool
"CloseTokenBeginningOfLine": bool
"NoDuplicateClose":          bool
"NoSubs":                    bool
"OpenIsClose":               bool