olegvsk
|
Posted: Mon Jun 10, 2024 12:56 Post subject: |
|
|
| Orion9 wrote: | | Исходный код компонента хотя бы есть? | Конечно, https://github.com/TextEditorPro/TTextEditor . Код загрузки синтаксиса и цветов в модуле TextEditor.Highlighter.Import.JSON.pas.
| Orion9 wrote: | | Другими словами, в json-файлах (для синтакса и темы) нельзя создать конструкцию типа: | Да, набор типов ключевых слов ограничен.
| Orion9 wrote: | | Короче, придется вам допиливать и допиливать сей компонент. | На свете счастья нет Универсальный описатель синтаксиса, пригодный для всего многообразия языков, вряд ли возможен, и, думаю, это даже можно доказать. Что-то буду допиливать по мере сил, ну уже в нынешнем виде компонент вполне пригоден, тем более для целей быстрого просмотра, а не как профессиональный редактор.
| BeTeP wrote: | | При БП в строке состояния пропадают все надписи | Что-то не получается у меня сходу воспроизвести проблему. Посмотрю внимательнее.
| BeTeP wrote: | | Если выбрать какой-нибудь "экзотический" не моноширинный шрифт, например, "Book Antiqua" и в настройках включен WRAP, то файл размером даже в 1 МБ (4800 строк) по F3 открывается 30-40 секунд. | Даже не заглядывая в исходник, можно сразу предположить причину - если шрифт не моноширинный, то необходимо вычислять длину каждого символа, что, понятно, совсем не быстро. |
|