Monarch-LFV

|
Posted: Sat Oct 26, 2024 10:13 Post subject: Работа в папках с превышением длины пути |
|
|
На работе все в основном используем сетевое хранилище (\\NAS\), и огромную структуру папок. Большинство пользователей не заморачиваются с наименованием папок и файлов и от этого образуются неадекватно длинные пути с длинными названиями папок и файлов.
Известно, что при превышении длины пути >259 символов имеются проблемы с запуском файлов. Знаю, что есть в реестре ключик, отключающий это ограничение, но, во-первых, от расположен в кусте HKLM, поэтому его нельзя сменить без прав администратора. А во-вторых, даже если разрешить длинные пути, то все равно большинство программ не смогут запустить с такого пути файлы даже с "\\?\" ("\\?\UNC\") и не работают практически все плагины WLX, кроме, пожалуй, Ulister.
Я нашел обходной путь - создать виртуальный диск ( A:\ ) командой Subst, укорачивающий реальный путь практически до корня. В таких виртуальных дисках все файлы открываются и сохраняются вообще без проблем, быстрый просмотр также великолепно себя ведет. И удобство соответственно еще в том, что фактически все сохраняемые файлы и являются файлами по длинному пути. Для таких случаев написал скрипт на VBS и навешал на кнопку в панели (кому интересно, могу опубликовать или скинуть в личку).
Также сделал расцветку файлов и папок по правилу с плагином Filex (длина пути)>259. То есть, если я захожу в папку и вижу "коричневые" файлы, значит для себя понимаю, что скорее всего они не запустятся из-за этого превышения. В таком случае применяю сделанную мной кнопку.
Но есть определенные неудобства, приходится включать/выключать данный "режим", находясь в такой папке и выходя из нее.
Отсюда вопрос: как можно автоматизировать данный процесс, чтобы при заходе в такую папку, она локализовалась в диск (свободную букву диска), а при выходе - все вернулось на круги своя?
Применение стилей позволяют запускать скрипты, но в Автовыборе стилей нет критерия по длине пути.
Да и вообще, если кто сталкивался с такой проблемой, как ее решали (кроме простого копирования в более короткий путь)? |
|