Orion9

|
Posted: Wed Feb 12, 2025 23:56 Post subject: |
|
|
| AkulaBig wrote: | | Без этого не обновляется состояние кнопки. |
| AkulaBig wrote: | | А при чем тут кнопка? |
И действительно, причём тут кнопка?
Хотя теперь понял о чём речь. Действительно, SendCommand(2958) - команда обновления значков на панелях. Но в примере Flasher значки не обновляются. Как потом выяснилось, значки обновляются только посылкой сообщения с номером 1045, причём одного этого сообщения вполне достаточно. Возможно, раньше (т.е. в прошлых версиях ТС) эти две команды и требовались:
| Code: | SendMessage(AUTORUN_TCHANDLE, 147, 0, 1302100)
SendCommand(2958) |
Но сейчас от них никакого эффекта, если секция при старте ТС была отключена. Что касается посылки SendMessage(AUTORUN_TCHANDLE, 1045, 0, 0), то скорее всего, это и есть то самое "служебное" сообщение, которое сам Тотал и ловит при нажатии "OK" в своем же окне TDlgCustomColors. lz57005 выловил это сообщение, за что ему честь и хвала. Я это так примерно понимаю )
Loopback
А вот вам честь и хвала за функцию CRC32 в справке. У меня как раз недавно возникла потребность в этой функции, но думал, что подожду, пока вы не сделаете функции для работами с секциями, а уж потом спрошу. А тут такой приятный бонус
Наверное, не мешало бы подвести какой-то итог по новому функционалу из последней версии, но я ещё не успел всё проверить и опробовать. Единственная проблема, с которой пока столкнулся - появление функции Opt. У меня были вот такие записи преобразования переменной окружения %COMMANDER_PATH%, считываемой из ini-файла:
| Code: | If StrPos(TCFS2, "%COMMANDER_PATH%") Then
TCFS2 = %COMMANDER_PATH% & StrReplace(TCFS2, "%COMMANDER_PATH%")
Endif
|
StrPos перестала работать как ранее, что привело к проблемам. Пришлось потратить немного времени, чтобы найти в чём причина. В итоге, пришлось сделать так:
| Code: | Opt("FuncExpandVars", 0)
If StrPos(TCFS2, "%COMMANDER_PATH%") Then
TCFS2 = %COMMANDER_PATH% & StrReplace(TCFS2, "%COMMANDER_PATH%")
Endif
Opt("FuncExpandVars", 1)
|
Завтра планирую пройтись по всему остальному функционалу, посмотрим, что ещё всплывёт. А может, и ничего больше не всплывёт, очень на это надеюсь. |
|