Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Thu May 29, 2025 12:47    Post subject: Reply with quote

Гы-гы...) Если в примере со значком заменить инстансы на 6 и 10:
Code:
    Local hWnd = WinFind(AUTORUN_TCHANDLE, _
                        (AUTORUN_TCARCH = 32 ? "TMyPanel" : "Window"), _
                        (AUTORUN_TCARCH = 32 ? 6 : 10))

И добавить пикселей до 16:
Code:
    DllCall("DrawIconEx", _
                   "ptr", hDC, _
                   "int", w - 20, _
                   "int", 1, _
                   "ptr", hIco, _
                   "int", 16, _
                   "int", 16,  _
                   "uint", 0, _
                   "ptr", 0,  _
                   "uint", 0x0003)

То "пропеллер" будет вращаться над панелью, что, на мой взгляд, смотрится ещё лучше и интереснее. Но... С 64-битном ТС не всё так однозначно. Loopback, хочу у вас спросить: он что, инстансы динамически нумерует? Shocked Вот те' раз... Однако.) А что же делать тогда? Как определять контрол?

Loopback wrote:
/EV у многих кочует с древних времен, сейчас он просто ничего не делает. Лучше убирать, чтобы не засорять код.

Да, вспомнил. Было такое уже.
Loopback wrote:
Без кавычек в командной записи можно, если пробелов нет.

Т.е. переменная %COMMANDER_PATH% раскрывается и работает даже с пробелами? Не знал о таком. Думал, что кавычки обязательны, или по крайней мере желательны.
Loopback wrote:
Ну может быть когда-нибудь в Tweaks можно будет засунуть что-то простенькое типа ProgressOn/ProgressSet из Autoit.

Как ни посмотри, а иметь что-то нужно для таких задач. Вы, например, в последних версиях вставили симпатичную формочку сообщающую об ошибках Autorun, лучше же стало намного.
AkulaBig wrote:
Приятно, что вы изменили свое мнение о TCIMG.

Разве? ) Не так давно я действительно сравнивал эти две утилиты, но с тех пор ничего не изменялось. Это два похожих, но разноплановых инструмента. Оба пригодятся в хозяйстве, но для разных задач. Например, с помощью TCIMG вы не сможете создавать и изменять переменные окружения процесса TOTALCMD, и это ограничение ничем не обойти. А в Autorun для этого есть функция SetEnv, которую вы сейчас хотите использовать.
AkulaBig wrote:
Я вообще не представляю свою жизнь без прогресс-бара TCIMG.

Без прогресс-бара я свою жизнь тоже не представляю, но почему этот прогресс-бар должен обязательно быть в TCIMG? )
AkulaBig wrote:
Он стоит вторым пунктом, почему я пользуюсь TCIMG. Первым моя кнопка ПИ.

С высоким приоритетом в целом согласен, у меня возможность вывода удобных сообщений о статусе операции тоже не на последних ролях, поэтому и написал об этом. Странно, что Loopback придаёт этому низкое значение и приоритет.
AkulaBig wrote:
А сейчас вот эту выдает ошибку:

А почему вы хотете использовать переменную окружения для этого? Можно же просто создать глобальную переменную дополнительно для этих целей. У меня сейчас так и сделано практически для всех внешних утилит и каталогов первыми строками основного модуля.
View user's profile Send private message