Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
Orion9

PostPosted: Wed Jun 11, 2025 00:28    Post subject: Reply with quote

AkulaBig wrote:
Представляете, многие используют подсказки над иконками. Меня это тоже удивляет.

Это вопрос привычки, как мне кажется. На мой взгляд, удобно вызывать подсказки с удержанием различных клавиш-модификаторов, например CTRL или CTRL+SHIFT. Но можно и CapsLock использовать в некоторых случаях.
AkulaBig wrote:
То-есть я хотел чтобы над колонками всплывали стандартные хинты, а над иконкой расширенные.

Используйте CapsLock для переключения, и вся проблема. Буквально один вызов нужно добавить для проверки состояния:
Code:
If BitAND(DllCall("GetKeyState", "int", 0x14, "short"), 1) = 0 Then Return

Модификаторы не советую, так как они не работают в TCx64.

Раз уж речь зашла о подсказках, была у меня ещё одна в давнишних проспектах:
 Hidden text

Дополнительная подсказка к главной панели инструментов, которая отображается при включенном CapsLock или зажатом CTRL. Эта тема всплывала некоторе время назад, но чуть в другом контексте. Тут главное индекс расчитать правильно, что не так сложно, если на панели нет разделителей. И сейчас алгоритм делает именно это, он не учитывает возможные разделители в .bar файле. Поэтому хорошо будет работать, если на панели не используются разделители.

Разделители нужно учитывать отдельно, и с этим есть проблема. Но пока функция только эксперементальная, делал её только посмотреть, что из может выйти и как будет смотреться такая подсказка. Если одним словом, то понравилась.

Loopback wrote:
Скорее всего никакой, не у всех элементов окна есть соответствующие индексы.

Ну, я так и подумал, только решил уточнить на всякий случай. Будем продолжать эксперементировать и пробовать разные индексы.
View user's profile Send private message