Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Пакетное архивирование 
Author Message
Старый Ворчун

PostPosted: Thu Apr 27, 2006 19:53    Post subject: Reply with quote

Непонятно? Попробую пояснить:
есть ряд папок, которые существуют постоянно, в каждой из них по нескольку сотен подпапок, которые и нужно архивировать. У этих подпапок могут меняться названия, меняется их содержание.
Требуется создание архива для каждой из этих подпапок, но так как заранее неизвестно сколько и какие папки будут помещены в архив, то написать как скрипт для пакетного архивирования я не знаю... :cry:
Вся проблема в том, что нельзя поместить в архив всю большую папку целиком, так как размер каждого архивного файла (папка вместе со всеми вложенными подпапками) будет в лучшем случае несколько сотен Мб, а в некоторых случаях - перевалит за Гб! С такими архивами крайне сложно работать, да и переносить их, скажем, на DVD или CD крайне неудобно - бывает надо резать и т.д. Вот и требуется, чтобы автоматически периодически создавались архивы для каждой подпапки...
Если данный архив уже существует, его можно пополнить, если нет - создать заново... В принципе, даже можно каждый раз перезаписывать архивы.

Например, в программе PowerArchiver 9.61.03 есть такая опция - пакетное архивирование, но папки для архивирования надо указывать вручную каждый раз...
Такой скрипт я пробовал писать в WinRarе, но он иногда глючит - некоторые архивы потом не читаются...

Я понятно объяснил? :lol: