Batya

|
Posted: Tue Jun 06, 2006 12:20 Post subject: |
|
|
Я же говорил, что идеи безумные
Мои соображения:
1. Для чего нужны сложные файлы.
1.1. Используя команду copy и соответствующую маску параметров, можно получить встроенный аналог плагина WdxInfoPacker, к тому же, на мой взгляд, с более понятным синтаксисом.
1.2. Другой вариант использования - если необходимо по некой информации из файлов сделать сводную таблицу и открыть ее в Excel. Для этого запускаем Excel, а в качестве параметров указываем соответствующую маску параметров (использующую wdx-плагины), у которой в конце дописываем ".csv". Поскольку файлы csv не в ходу, такому файлу и нужно быть временным, чтобы потом сохранить некий отчет в формате xls.
1.3. Затем еще вариант использования... Правда, к нему надо, чтобы Гислер сделал небольшую доработку - если в маске параметров указаны шаблоны несколькольких файлов-списков, то и формировалось бы несколько временных файлов. Сейчас (по-моему, это ошибка) формируется один временный файл по последнему шаблону файла-списка. Так вот, можно вызывать утилиту сравнения файлов, а в качестве параметров указывать два разных временных файла. При этом такие временные файлы можно формировать по разным принципам как для одного списка выделенных файлов, так и для выделенных файлов в разных панелях.
2. Преложение по поводу вертикальной черты я высказал для того, чтобы можно было указывать некие статистические секции. Чаще всего это - шапка файла и итоговый текст. Какой синтаксис лучше для этого применить? Мое предложение - вертикальная черта.
Но это еще не все. Опять же, обеспечим универсальность применения такого подхода. Т.о., правило - если секция содержит просто текст или статистические шаблоны (например, %Q или %B), то помещается в файл единожды; если секция содержит динамические шаблоны (например, %P или %N), то секция повторяется <n> раз - по количеству выделенных файлов.
Я сам понимаю, что это очень заморочено, но это реальное расширение функциональности любимого файл-менеджера. |
|