KoS

|
Posted: Wed Jun 14, 2006 14:08 Post subject: |
|
|
У меня есть директория с вложеными папками, где хранятся обои рабочего стола. Я полгода назад написал небольшой скриптик, который открывает эту папку, показывает все файлы и случайным образом выбирает файл (случайное число раз нажимает кнопку "ВНИЗ" на клаве). Количество картинок, из которых случайно выбиралась одна, я вводил вручную. Тогда это было не критично, так как новые обои поступали редко.
Потом я понял, что не все обои хороши как обои, хоть я их и сортировал, и удалял некрасивые. Некоторые хороши художественно, но не подходят. Некоторые, хоть и симпотичные, но на 1600х1200 мутноваты итд. Тогда я время от времени стал перед именем файла ставить балл от 1 до 5. 5 - обои, которые мне ООЧень нравятся. 3 - нормальные. 2 - немного раздражают итд. И вот пару дней назад решил обновить свой старый скрипт.
Выборка обоев идет с помощью регулярных выражений в фильтре. Оставалось лишь ввести выбор случайного из даного количества, так как сегодня, например, я хочу обоину с рейтингом 5, а завтра, например, мне будет все-равно, и соглашусь на любую от 3 до 5.
С помощью твоего скрипта у меня все заработало, только мне пришлось его дополнить снизу выбором случайного числа и запихнуть в меню "Запуск", так там можно было поставить параметр. А первая часть скрипта вызывается с панели, открывает новую вкладку, там показывает обои, выделяет их и запускает по хоткею скрипт с узнаванием кол-ва файлов и выбором случайной обои.
Весь скрипт заточен на постоянные директории и на определенные комбинации клавиш. Хоть это и дурной тон, но делал-то я его для себя. |
|