Моторокер

|
Posted: Thu Jun 22, 2006 12:13 Post subject: |
|
|
Про лог знаю. Мне он не нужен (не зарекаюсь, может и пригодится), но и модальные окна не нужны.
Модальное окно требует закрытия для продолжения работы. ShowMessage – частный случай. Пусть покажет, но не останавливает работу.
Про FTP уже говорил, его можно спокойно вывести в панель, есть правда такой модуль, но он все равно использует возможности стандартного модального диалога.
Quote: | А сообщения с одной кнопкой Ok далеко не бесполезны в тотале. Они ведь информируют юзера о произошедшем. Без них никуда. |
Вот уже действительно никуда – «не удалось создать каталог», «не удалось подключиться». Информативности - 1%. Пользователю эти сообщения ни о чём не говорят, только мешают. Это обвинения в ошибочности его действий, выставляя дураком.
Пользователь всегда прав – если программа не может что-то сделать, пусть информирует полностью, что случилось, где случилось, как можно исправить, как избежать в дальнейшем подобной проблемы (но никак не ошибки).
Правильно сделали в одном переводе – вместо Ошибка записали Бля!
Что мне OK, если после его нажатия всё закрывается и опять надо выводить диалог FTP или F7, да ещё и искать перед этим, причины проблемы?
Что за спецы по дизайну интерфейсов у него работают? Или сам, как программист решает, какие кнопочки добавить, какие убрать. Что, юзабилити – буржуазная наука?
Видел я программы и справки, созданные именно программистами. Странно конечно, но даже продаются. А потом нач. пользователи боятся походить к компьютеру, чтобы «что-то лишнее не нажать» и «всё не испортить». |
|