Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: написание инсталлятора :roll: 
Author Message
skole

PostPosted: Fri Feb 04, 2005 15:38    Post subject: Reply with quote

Ergo

свой тотал и не собираюсь выкладывать! я слишком много над ним сидел и настраивал, чтобы какой-нибудь нехороший лентяй слил его и наслаждался жизнью. Сам не люблю когда разные люди создают "собственные релизы" типа Total Commander XP и тому подобное!
я собираюсь сделать пакет-установщик, типа того же архиватора, только смысл его будет в следующем:

в комплекте идет 2 exe-шника, первый - собирает все файлы в папке тотала, его настроечные файлы и данные из реестра в один потоковый файл. Он служит для того, чтобы каждый мог создать установщик из своего набора.
Так, далее, второй файл идет как декомпрессор полученного потока, он представляет собой форму, на которой расположены натройки относительно записей в реестр, изменение расположения INI и KEY файлов, менеджер устанавливаемых плагинов, интеграция с системой и т.д. и т.п. после выбора настроек и нужных плагинов путем нажатия одной кнопки происходит сборка уже настроенного тотала (просто из потока выдергиваются нужные файлы, вставляются куда надо и подправляются записи в ini-шниках) ВСЕ!

Dest

типа того я и планирую, уже готов модуль сжатия файлов в поток (при установленном WinRar Установщик использует его библиотеки что позволяет уменьшить размер получаемого файла), только проблема, честно признаюсь я не знаю структуру заголовка exe-файла, чтобы поток самораспаковывающимся был! поэтому идет второй exe-шник, который распаковывает поток.... но это я надеюсь пока что.... Smile
View user's profile Send private message ICQ Number