Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Проблема сверхдлинных имён файлов 
Author Message
Ник

PostPosted: Mon Aug 21, 2006 00:48    Post subject: Reply with quote

2Lamer
Ну, значит, в моей версии нет соответствующих расширений.

2Вахмурка
Что значит "не так экспортил" - какие могут вообще быть варианты, кроме %OSUBJECT ?!?

Повторяю: проблема не в программах, а исключительно в файловой таблице Виндов. Строго говоря, есть две таблицы - ДОС-имён и Виндовых имён.
Винды позволяют сделать файл с "неправильным" Виндовым именем - но, после создания такого файла, работа с ним становится возможна только через ДОС-имя (с затиранием Виндового имени).
Это известная проблема Виндов.

Любая программа, обращающаяся к Виндовому имени файла, наткнётся на его блокировку.
Чтобы эту проблему решить, не обнуляя Виндовое имя файла, нужно (ИМХО) работать с длинными именами файлов на уровне ФАТ прямо на диске (по секторам) - кто это умеет и какие инструменты для этого нужны?

Вопросы разработчикам Бата я задавал, они обещали проверить ситуацию и до сих пор думают.
Отчасти проблема может быть в том, что у меня ФАТ32, а не НТФС - отсюда длинное имя файла приобретает такую важность (нет мастер-таблицы файлов).