CaptainFlint

|
Posted: Fri Sep 22, 2006 00:34 Post subject: |
|
|
Zorro wrote: | CaptainFlint, подумай сам, если у тебя тотал запущен под левым пользователем, у которого прав на админские шары нет, то зачем тогда этому пользователю они нужны? |
Вообще-то, нормальный режим работы подразумевается следующий: пользователь работает в аккаунте с ограниченными правами, и только когда надо сделать что-то требующее больших прав, использует админский доступ. Постоянная работа под админским аккаунтом есть ни что иное как жуткое нарушение всех правил безопасности работы на компьютере. И именно по этой причине при попытке просмотреть админские шары дополнительно запрашивается доступ к серверу с админскими правами. Это сделано как раз для того, чтобы сидючи в ограниченном аккаунте иметь возможность быстро получить админский доступ.
Zorro wrote: | Весь смысл именно в том, чтобы эти шары были доступными как раз тому пользователю, под которым тотал запущен. |
Весь смысл в том, чтобы эти шары были доступны любому, кто знает админский пароль, независимо от того, под каким логином он сейчас сидит. Я уж не говорю о том, что лезть на сервер можно из совершенно другого домена, в результате чего набор пользовательских аккаунтов на сервере и набор доступных пользовательских аккаунтов на компьютере, за которым ты работаешь, могут не только не совпадать, но и вообще не пересекаться - а в этом случае получение доступа к серверу по твоему варианту станет принципиально невозможным.
Zorro wrote: | Если ты залогинился под админом, и у тебя на компе запускается вирус-троян, он же запускается с админскими правами? Так? Или я что-то не догоняю? |
Так. Но выцепить пароль от твоего аккаунта он не сможет даже в этом случае. Пароль неслабо закриптован. Да, троян может натворить дел с админским аккаунтом, но если бы пароль хранился в незашифрованном виде и был доступен любой программе по первому требованию, этот троян получил бы этот пароль, радостно отослал бы его автору трояна - после чего админский доступ был бы уже у этого автора. Что куда хуже. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|