Zorro

|
Posted: Fri Sep 22, 2006 20:43 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: |
Вообще-то, нормальный режим работы подразумевается следующий: пользователь работает в аккаунте с ограниченными правами, и только когда надо сделать что-то требующее больших прав, использует админский доступ. Постоянная работа под админским аккаунтом есть ни что иное как жуткое нарушение всех правил безопасности работы на компьютере. И именно по этой причине при попытке просмотреть админские шары дополнительно запрашивается доступ к серверу с админскими правами. Это сделано как раз для того, чтобы сидючи в ограниченном аккаунте иметь возможность быстро получить админский доступ.
|
CaptainFlint, нет, ну ты не совсем прав. Где хоть я говорил про постоянную работу под админским аккаунтом?
Ситуация. Есть юзер, с ограниченными правами. Или даже это админ работает под ограниченным аккунтом, без разницы. Он запускает под собой тотал, пытается открыть шару, доступа у него нет, шара не открывается. Все правильно.
Приходит админ, на компе юзера запускает от имени админа тотал. И СРАЗУ получает доступ ко все админским шарам, как это и задумано во всех NT-шных версиях виндовс. Нахрена проверять еще раз какой-то пароль, я что-то не понимаю.
Я например часто именно так делаю, прихожу к юзерам, и запускаю под админом тотал, так как из него все можно сделать.
CaptainFlint wrote: |
Zorro wrote: | Весь смысл именно в том, чтобы эти шары были доступными как раз тому пользователю, под которым тотал запущен. |
Весь смысл в том, чтобы эти шары были доступны любому, кто знает админский пароль, независимо от того, под каким логином он сейчас сидит.
|
Зачем??? Если ты знаешь админский пароль ты либо завершишь сеанс и войдешь под пользователем, либо, что проще, сделаешь запуск от имени (runas) того же тотала и получишь свой доступ.
Не ну Win 98 же у нас, правильно?
По поводу другого домена ничего не могу сказать, у меня только один, однако при правильно настроенных доверительных отношениях, точно так же запустится тотал от имени пользователя того домена. Имхо. _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|