Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Как заставить ТС отображать все скрытые сетевые папки? 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 23:39    Post subject: Reply with quote

Zorro wrote:
Если ты зашел в виндовс под пользователем, то ты СРАЗУ имеешь доступ ко всему, к чему имеет доступ это пользователь в системе или сети, неважно.

Важно! В том-то всё и дело, что важно! И мир Win98 тут абсолютно ни при чём. Тут вся соль в организации сети - об этом я уже несколько постов талдычу. Если у тебя простая рабочая группа, то ни о каких общих сетевых пользователях не может быть и речи. Нету их, не существует в природе, ибо никаких контроллёров домена нету (это не домен), и хранить этих самых общих пользователей негде. Физически. И 98-я винда тут абсолютно ни при чём - рабочие группы и в 2000 винде поддерживаются, и в XP, и 2003, и в Висте. (А домены, между прочим, и в 98-й винде поддерживались. Правда, не знаю, насколько хорошо, не приходилось работать. Это так, к сведению, что тип сети и версия Windows - вещи ортогональные, практически друг от друга не зависящие.)

Рабочая группа - это набор связанных сетью, но ни малейшим образом друг от друга не зависящих компов.
Пусть есть два компа. На первом пользователи Гость1 и Админ1, на втором - Гость2 и Админ2. Эти пользователи сугубо локальные. Если я залогинился на втором компе под Админом2, с какого перепугу первый комп должен мне тут же предоставлять доступ ко всем своим ресурсам? У него есть свой админский аккаунт - Админ1, и если я хочу получить доступ к админским фичам первого компа, я обязан знать пароль админа именно этого, первого компа. И не просто знать, а ещё и доказать первому компу, что имею право доступа, т.е. ввести пароль.

Ещё раз повторяю: доменная организация сети - это великолепно, это единые пользователи и единые ресурсы. Там проблем с повторным вводом пароля может и не быть. Но я-то говорю не о доменах! Доменная организация сети - вовсе не единственная возможная! И более того, далеко не самая распространённая! В организациях - да, домен удобнее. В локальных сетках же повально используются элементарные рабочие группы без какой бы то ни было централизации и без наличия (даже более того - без возможности наличия!) единых сетевых аккаунтов. Ну нету там такого понятия, нету как явления! И ничего с этим поделать нельзя, так устроен мир, а точнее - таковы принципы работы сетей этого типа.