Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Непрерывный ZIP архив – уменьшаем размер архива 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Thu Oct 12, 2006 12:22    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
когда на путере был только Total Commander.

TAR-упаковщик есть в TC, вообще-то. Smile Я хотел сказать, что то же самое можно сделать быстрее и проще, в частности - не переключать степень сжатия ZIP'а, не выводить по Ctrl+B, и не сортировать. Вот, см. результаты моих экспериментов:
Code:
TotalCmd_.tar.zip      38 849 322
TotalCmd_.zip.zip      38 844 474
TotalCmd_b.tar.zip     38 599 674
TotalCmd_b.zip.zip     38 611 219
TotalCmd_bs.tar.zip    38 483 156
TotalCmd_bs.zip.zip    38 509 091

Паковал всю папку Тотала (с плагинами и прочей дребеденью). Упаковка во всех случаях производилась двойная. А именно (обозначения):
TotalCmd_[b[s]].(tar|zip).zip
Если в имени указано "_b" - перед упаковкой было нажато сочетание Ctrl+B.
Если "_bs" - после Ctrl+B файлы ещё были отсортированы по расширению.
Если просто "_", ни того, ни другого выполнено не было.
Первое расширение "(tar|zip)" указывает, чем выполнялась упаковка в первый раз: соотвественно, TAR'ом или ZIP'ом с нулевой степенью сжатия.
Вторая упаковка всегда выполнялась ZIP'ом с 9-й степенью сжатия.

Как видим, результаты отличаются менее, чем на 1% (~366 Кб в абсолютном исчислении), и при этом (если уж гнаться за абсолютом) побеждает всё-таки упаковка, где первое сжатие выполнялось TAR'ом.
При всём при этом упаковка TAR'ом выполняется заметно быстрее, чем "нулевым" ZIP'ом, не говоря уж о том, что для сортировки и Ctrl+B требуется выполнить дополнительные действия, которые могут ещё дополнительно занять время (если каталог большой и разветвлённый), а выигрыш будет мизерным, если он будет вообще.