Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Новинки ТС 7.0. Применение. 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Sat Nov 04, 2006 01:31    Post subject: Reply with quote

Ладно, по чуть-чуть можно. Smile Не пишу здесь: очевидные вещи, пункты общего применения (типа редактирования в сравнении по содержимому), а также те, которые уже пояснил в скобках.
CaptainFlint wrote:
Внешний инструмент сравнения (Compare It!).

В общем-то, применение понятно, можно было использовать и раньше. Улучшение в том, что теперь можно так же сравнивать файлы, скажем, из архивов. Раньше с помощью Compare It такого сделать было нельзя.
CaptainFlint wrote:
Выделение файлов с одним путём.

Есть каталог с огромным количеством подкаталогов, надо переименовать все файлы, кроме тех, что лежат в одном конкретном глубоко зарытом подкаталоге. Ctrl+B, Ctrl+A, курсор на один из этих файлов, снять выделение с тем же путём, а остальное переименовываем. Задача редкая, но уж если возникает, обойтись без этой команды довольно сложно.
CaptainFlint wrote:
Ограничение глубины вложенности в поиске.

Сотня каталогов, знаю, что где-то в одном из них есть нужный мне файл (именно в одном из них, а не в подкаталоге). Ограничиваю глубину поиска и получаю результат через две секунды, а не через минуту.
CaptainFlint wrote:
Создание собственных команд.

Замена меню "Запуск", причём универсальная: теперь сочетания клавиш можно вешать независимо, нет необходимости подгонять порядок пунктов меню.
CaptainFlint wrote:
Файл отчёта.

Редко, но случается, что промахнёшься мимо клавиши и сделаешь не то, что хотел, причём сообразить, что произошло, может быть довольно сложно. Смотришь в файл отчёта и видишь последние действия.
CaptainFlint wrote:
Удаление лишних "исторических" записей по Shift+Del.

Опечатался при наборе команды, теперь пункт висит в истории, мешается. Shift+Del - и больше не висит. Smile

D1P wrote:
А так, хочу я допустим набрать "notepad somefile.txt" - автозаполнение после того, как я набрал "notepad s" не будет работать.

А ты набирай "notepad .\s" Wink