Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Есть ли плуг, который ограничивает загрузку cpu? 
Author Message
D1P

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 15:17    Post subject: Reply with quote

Задача, теоретически, решается именно сменой приоритетов. Но если выставление низкого приоритета для некритического процесса не даёт результата, остаётся только выставить ему idle приоритет. Этот класс приоритета означает, что процесс будет выполняться только тогда, когда у системы нет других задач на выполнение. На деле, например, поставив Virtual Dub с idle преоритетом рендерить видео, можно спокойно играть в кваку Smile, видео при этом будет рендериться в тем моменты, когда процессор не задействован на 100%.
Однако, именно к процессу применить idle-приоритет не удаётся - только к потоку внутри процесса. Не знаю, должно ли так быть, или это у меня что-то не получилось. Именить приоритет потока внутри процесса, не зная внутреннего устройства проги, чревато если не глюками, то геморроем. А если рендеринг 3D (как в требуемом случае) идёт не отдельным потоком?
В общем, если создатели проги это не предусмотрели (как в том же VD), то сделать желаемое будет ооочень трудно.

Возможно, всё, что я написал - ошибка. Уровень моего опыта тут пока что очень мал, так что если кто-то поправит буду только рад.