Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: .NET, Vista и прочие звери... 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 02:09    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
А ты сам как к .NET относишься (если кратко) ?

Ну, если кратко, то "отрицательно". Very Happy

Alextp wrote:
Изучать его (ее) будешь?

Немного читал про "до-диез" (как в народе окрестили C#), понял, почему его ещё называют "Java без Sun"... Smile Концепция мне совершенно не понравилась. Взяли всё самое худшее из Джавы и попытались это худшее скрестить с плюсами. То, что получилось, обозвали гипер-пупер-мега-крутостью и начали активно пихать везде, где можно и где нельзя.

Если быть более конкретным:
1. Виртуальная машина: жутко тормозная, огроменный размер (20-меговый привесок). После моих самых навороченных MFC-программ, занимающих по 100-200 килобайт и работающих весьма шустро без особых оптимизаций, это как-то напрягает. И главное - при всём при этом ни о какой кроссплатформенности и речи не идёт! Нет, я, конечно, догадываюсь, что M$ под кроссплатформенностью понимает исключительно кроссплатформенность между Windows-платформами, но с моим пониманием это несколько не совпадает.
Как написал Ron Burk:
Quote:
.NET включает виртуальную машину, которую будут использовать все языки (видимо, из-за фатальных недостатков в процессорах Интел).

2. Крайне неприятный и неудобный после C++ язык C#. Например, ладно, сделали GC, фиг с ним. Но зачем выкидывать явные средства освобождения памяти??? Плюс несколько других "нововведений", из-за которых об эффективности можно благополучно забыть. Впрочем, пардон, о ней уже давно можно было забыть из-за п.1... (PS: Про managed-C++ краем уха слышал, но остальных причин хватает, чтобы оттолкнуть меня и от этого творения.)

3. Насильственное внедрение. Возможно, это лично мои психологические установки такие, но когда мне в одно ухо кричат, что что-то дико круто, и без этого жить нельзя, а во второе - что я просто обязан это самое использовать, иначе я не смогу жить на этой голубой планете, в этом случае у меня возникает непреодолимое желание выкинуть это самое мега-крутое куда-нибудь очень далеко и никогда об этом больше не вспоминать, причём даже если это действительно полезная вещь. Не удивлюсь, если в следующей версии VS вообще не будет поддержки плюсов...

Всё вышесказанное - моё сугубо личное, никому не навязываемое мнение, просьба не принимать близко к сердцу. Просто накипело... Заколебали они уже со всеми этими сверхновыми технологиями, каждая из которых на порядок больше и тормознее предыдущей, причём практически без каких-либо серьёзных улучшений... Evil or Very Mad