D1P

|
Posted: Mon Nov 13, 2006 02:54 Post subject: |
|
|
Флинт, не стоит отождествлять С# (и прочие языки "с решёточкой") и .NET. Дотнет, сам по себе, не так плох, есть в нём хорошие и плохие идеи (например, мне совсем не нравится модель выделения памяти и тот же принцип гарбадж коллектора, но с другой стороны тот же гарбадж коллектор реализуется уже не в самой платформе, а в языке), но, если отбросить наносной негатив, вызванный тем, что приходится отказываться от привычного образа мышления, то, в целом, .NET ничем не хуже WinAPI.
C# - просто одна из реализаций языка, использующего возможности платформы. Точно так же, как и Delphi .NET, к примеру. И все (или почти все) минусы стоит относить именно на реализацию а не на базовую идею.
С остальным тоже могу поспорить, но не буду, так как это чревато уходом в философию, бессмысленную ругань, да и вообще - сетевые споры - бессмысленная трата времени. К тому же окончательное мнение ещё не устоялось - .NET я пока изучил недостаточно (а я, поверьте, изучаю его не просто как обычный пользователь). Но если в Висте (.NET 3.0) нетовские проги "фунциклировать" будут не хуже, чем апишные - почему бы нет? _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|