CaptainFlint

|
Posted: Wed Dec 06, 2006 16:17 Post subject: |
|
|
Belkin wrote: | Если не затруднит, то не мог бы ты привести пример, когда эти термины, в приложении к Тоталу, НЕ взаимозаменяемы (привычность звучания - не в счёт). |
Так я ж написал уже.
Есть термин "виртуальная папка", который невозможно заменить термином "каталог", потому что соответствующего каталога либо не существует как такового, либо папка объединяет в себе несколько каталогов. Например, виртуальная папка "Рабочий стол" показывает одновременно содержимое двух реальных каталогов "Рабочий стол": текущего пользователя и всех пользователей. Понятно, что такую объединённую структуру назвать каталогом никак нельзя. (А в Висте понятие виртуальных папок ещё сильнее расширено, и теперь по сути результаты любого поиска можно представить в виде папки - что тоже может не соответствовать ни одному реальному каталогу).
Belkin wrote: | А то, что "папка" появилась в винде, ИМХО - не аргумент против использования этого слова в виндовом ФМ. |
А я и не говорил, что это аргумент против использования этого слова (мы же его используем!). Я говорил, что термины "папка" и "каталог" не взаимозаменяемы. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|