Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Параллельное выполнение пересекающихся задач 
Author Message
Lazy Crazy

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 02:14    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Вопрос, конечно, интересный.
Первое. Можно ли привести хотя бы несколько серьезных доводов в пользу экономии времени? Ведь Windows, как ни крути, ось многозадачная. Запустил копирование и сиди занимайся своими делами, пока идет фоновое копирование. Закончилось одно (из А в В в примере), запустил другое. Если таких операций не две, а двадцать, нетрудно сляпать батник или скрипт, обеспечивающий именно последовательное выполнение задач. Файлов много? Ну и что? Если сильно много, оставил комп включенным на ночь, пущай копирует.
Я не утверждаю, что постановка задачи глупая, но я пока не вижу причин, когда может действительно потребоваться именно одновременное выполнение двух задач.

Не у всех нормированный рабочий день. Если обязанности работника заключаются в сидении на рабочем месте - тогда да, проблема отсутствует - запустил на обработку, покурил, почитал новости, и т.д. и т.д., а потом не спеша перешёл к другой задаче... Но с компьютерами, особенно последнее время, работают не только сисадмины и для очень многих "время" - не умозрительное понятие. Smile
Я, допустим, редко сталкиваюсь с описанной проблемой и могу себе позволить "оставить на ночь". Но вот у довольно многих моих знакомых (глядя на которых я, собственно, и задумался об этом) ежедневно, и по несколько раз, возникает необходимость по возможности быстро обрабатывать большое количество файлов. Причём работают они в разных областях и их работа схожа только в этом.

Вахмурка wrote:

Второе. Пусть есть задача X и задача Y (не обязательно копирование, например, проверка на вирусы, числовой расчет, или оцифровка фильма).

Именно копирование / перенос. Я бы не стал на форуме, посвящённом файлменеджеру, писать об оцифровке... Smile Smile Smile
Вахмурка wrote:

Третье. Каков бы ни был алгоритм, при его малейшем сбое возможно затирание важных файлов. По мне так лучше потерять время, но зато быть уверенным, что информация цела.

А каков должен быть источник сбоя? Smile Smile Smile
Если исходить из возможности сбоя - компьютер лучше вообще не включать... Smile
Вахмурка wrote:

Четвертое. В ТС есть замечательные опции копирования, скажем, "Auto-rename copied". Запустить в параллель оба процесса, а потом исправить некрасивые имена скопированных файлов.

Это мысль. Но! Приведённый мной пример - это только пример и при небольшом его изменении (допустим, из папки С в папку А файлы не переносятся, а копируются) будет не экономия времени, а наоборот. Хотелось бы универсального решения, а не одноразового...
Вахмурка wrote:

Пятое. Стоит посмотреть опции xxcopy - скорее всего, там можно организовать искомое.

Возможно, но "наскоком" не нашёл. Да и, честно говоря, сомнительно - иначе бы это было бы широкоизвестно...