Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Параллельное выполнение пересекающихся задач 
Author Message
Вахмурка

PostPosted: Thu Jan 18, 2007 21:23    Post subject: Reply with quote

Quote:
Именно копирование / перенос
В том-то и фишка, что суть операции не имеет никакого значения. Прочти, пожалуйста, еще раз "второе" в моем посте выше. Я пытался сказать, что одновременное копирование может не только НЕ привести к УСКОРЕНИЮ, а привести к ЗАМЕДЛЕНИЮ. Операции, которые я привел в качестве примера, известны как весьма прожорливые по части оперативки и загрузки процессора. Для пробы запусти любую из этих операций (Х) и засеки время. Потом, после окончании X, запусти Y, и опять засеки, и просуммируй. А потом запусти X и Y параллельно. Возьмешься предсказать результат? Я - нет. Чем сложнее обе операции, тем больше будет разница.

Quote:
Если исходить из возможности сбоя - компьютер лучше вообще не включать
Мудро. Просто бывают операции (алгоритмы) с высокой надежностью, а бывают с низкой. Ковыряться в реестре, не очень твердо понимая, что делаешь, и не сделав предварительно резервной копии оного реестра - крайне ненадежно. Стирать файл - надежно, есть корзина и хренова гора утилит восстановления. А причины сбоев, пожалуйста:
1. Дефектный сектор диска;
2. Отключение питания (при отсутствии УПС);
3. Исчерпание места на диске (особенно при копировании больших объемов);
4. Уникодный (запрещенный или "опасный", типа точки) символ в имени;
5. Слишком длинное (около 250 символов) имя (давеча была дискуссия на эту тему);
6. Недоработанный алгоритм сравнения файлов (по имени/объему/содержимому);
7. Тривиальное "зависание" компа (из-за других программ/служб);
8. и т.д. Если кто-то скажет, что ни одна из означенных проблем перед ним никогда не вставала, я скажу, что он действительно никогда не включал компьютер).

Quote:
Да и, честно говоря, сомнительно - иначе бы это было бы широкоизвестно...
Совершенно не согласен. Ни один программист не возьмется писать задачу, таящую уйму потенциальных и кинетических опасностей для пользователя, при этом не давая НИ ОДНОГО преимущества (которые были предметом моего первого вопроса выше).
То, что таких программ нет, говорит скорее как раз о том, что ты - единственный человек, которому это пришло в голову.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website