Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Параллельное выполнение пересекающихся задач 
Author Message
alask1

PostPosted: Fri Jan 19, 2007 11:21    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Мне бы хотелось, чтобы наши коллеги высказались по поводу проблемы, которую ты поднял, а я поставил. Итак, вычленяю:
[b]Пусть есть задача X и задача Y. Машинное время выполнения только задачи X равно t(X). ... порезано .... Возможно, я не прав.

Думаю, что прав, но просто слишком узко на вопрос смотришь. Smile
Не нужны Х-ы и Y-и, и не нужно параллельное копирование, тем более, что оно без вопросов медленнее, чем последовательное только по причине хардварной (на одном SATA/IDE диске будет точно медленнее в разы, да и на RAID-5 SATA-шном из 4-х дисков не заметно увеличения скорости при параллельном копировании).

Основная проблема в том, что у totalcmd нет встроенного планировщика задач по использованию всех его функций и, в частности, по копированию файлов. Ведь далеко не все пользователи умеют bat-файлы писать, да, честно говоря, и мне лениво было бы это часто делать. Гораздо проще указать в планировщике задач что куда копировать и в какой последовательности, и там же галочек наставить чтобы перезаписывать или нет, или переименовывать, и т.п. (желательна также галочка выключения компа после...) И всё, можно идти заниматься другими делами...