Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Задачка для ТС за деньги 
Author Message
Volniy

PostPosted: Thu Apr 12, 2007 22:10    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Volniy wrote:
Тогда вот такая заготовочка конечного скрипта,
Если это конечный скрипт, то я позволю себе влезть с комментариями, ладно?
Если по каким-то причинам команда PDFFile.Move "F:\pdf\AlreadyPrinted\" & PDFFile.Name не выполнится, то это чревато постоянной печатью этого файла в диком количестве экземпляров. Каждые х секунд.

Что значит не выполнится? С чего бы это? А вообще-то если обработки ошибок не будет, то скрипт попросту вылетит. Ничего там до посинения печататься не будет. Ну, коль есть какие сомнения, то добавить проверку после попытки перемещения, например:
Code:
If FSO.FileExists PDFFile.Path Then
MykeyValue = False
MsgBox "Ошибочка, однако. Нету сил файл передвинуть :)"
End If

Таких проверок можно много насобачить. Например, если папка для распечатанного общая, то неплохо бы проверять на совпадение имен файлов и если нужно слегка переименовывать файл. Вообще-то всего не предусмотришь. А вдруг в принтере чего? А вдруг PDF файл битый на печать отправят? А вдруг диск переполнится? А вдруг...

Это уже не мои проблемы. Скрипт общему заданию полностью соответствует, только создайте ему все условия для работы.

PS Я ведь написал "заготовочка". Это еще не конечный скрипт. Я ведь его даже в работе еще не пробовал Embarassed
View user's profile Send private message