Volniy

|
Posted: Fri Apr 13, 2007 10:42 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Все верно, соответствует. Но когда в один прекрасный день тебе звонят и говорят "Твой скрипт не работает", то иногда приходится тратить порядочно усилий, чтобы доказать/объяснить, что это не по твоей вине и что ты не верблюд. |
Я ведь тут всего-лишь так, рядом проходил, мне с заказчиком не общаться. А так, конечно, когда пишу что-то более-менее серьезно, то действительно стараюсь предусмотреть все будущие затыки. А вообще то чаще всего такие ошибки находятся и устраняются в процессе эксплуатации: всегда оказывается, что заказчик не сообщил исполнителю о некоторые нюансы использования софта.
lamicard wrote: | забыл сказать что лист печатается 4 минуты где то.. |
Вообще-то задание печати считается выполненным не тогда, когда выпозла распечатанная страница, а когда она помещена в спулер. Тоесть это может происходить быстрее, чем за 4 минуты. В любом случае, чтобы не перегружать можно создавать некоторые задержки между посылками документов на печать (кроме одной секунды, что указана сейчас).
Batya DirMonitor мне по-прежнему кажется более грамотным решением, там меньше шаманства. Что касется обработки ошибок, то пусть все-таки и впрямь сначала немножко попечатают. А вообще мы не можем даже обработать главное - ошибку печати. Кто его знает, напечаталось там что или нет, мы ведь просто послали команду на печать, обратной-то связи нетути.
PS А чтобы не напороться на дублирование имен в папке "AlreadyPrinted", можно сделать такую коррекцию кода:
Code: | PDFFile.Move "F:\pdf\AlreadyPrinted\[" & _
Hour(Now) & "_" & Minute(Now) & "_" & Second(Now) & "]_" & PDFFile.Name | Заодно будет реализовано что-то вроде лога печати.
PPS А имя принтера нужно наверное обрамлять в кавычки (если пробелы там возможны). |
|