VadiMGP
|
Posted: Fri Apr 13, 2007 13:09 Post subject: |
|
|
Volniy wrote: | Я ведь тут всего-лишь так, рядом проходил, | Какое совпадение! Я тоже! Quote: | А вообще то чаще всего такие ошибки находятся и устраняются в процессе эксплуатации: всегда оказывается, что заказчик не сообщил исполнителю о некоторые нюансы использования софта.
| Ха, он мне будет рассказывать! У меня на поддержке похожая система уже семь лет. Там правда не печать, а другая обработка, но это неважно. Этакий монстр - перелопачивает десятки тысяч файлов в день. Первую пару лет только тем и занимались, что добавляли контроль ошибок. Quote: | Вообще-то задание печати считается выполненным не тогда, когда выпозла распечатанная страница, а когда она помещена в спулер. | Можно попробовать использовать прямую печать на принтер, не через спулер. Batya wrote: | Хм, что-то мы "разошлись" | Да не, мы тут так, рядом проходили и потрепались. Знаешь, как это бывает - один кувалдой махает, а вокруг толпа на это смотрит и обсуждает: "И кувалда у него не по стандарту ISO, и замах не по циркулю, и вообще это кувалда для левшей."  Quote: | По поводу проверки на перенос у меня мысли были. | Я бы еще сделал вот что - сразу после печати переименовать файл. Добавить расширение ".printed" или еще как-то, чтобы при любых обстоятельствах избежать повторной печати того же файла даже даже если перенос файла не пройдет. Quote: | И еще была мысль ввести многомерный (по количеству типов ошибок) массив флагов ошибок. | Хорошая мысль. Ну тогда я умолкаю, больше мне нечего добавить. |
|