Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Перевод RU.TCKB на Wiki-движок 

Стоит ли переводить http://tckb.megabyte-web.ru на wiki?
Да, и я готов оказать посильную помощь
39%
 39%  [ 9 ]
Да, но помочь ничем не смогу
43%
 43%  [ 10 ]
Нет, тот вид, что есть, меня полностью устраивает
17%
 17%  [ 4 ]
Свой вариант (в тему)
0%
 0%  [ 0 ]
Total Votes : 23

Author Message
D1P

PostPosted: Tue May 15, 2007 18:13    Post subject: Reply with quote

Quote:
"Идолопоклонство перед Западом"

Не совсем так, а вернее - совсем не так.
Когда идея онлайн-базы только обсуждалась, мы с Nik'ом рассматривали и вариант с Wiki. Но я отказался от него по следующим причинам:
1) Он показался мне слишком сложным в работе. Я тогда понятия не имел, как работать с Wiki, поэтому просто запутался... Сейчас у меня появился кое-какой опыт работы с MediaWiki, и особых сложностей я уже не вижу.
2) У Ника уже был обкатанный и настроенный движок Joomla, освоить который я смог довольно быстро. Поскольку проблем со скоростью инета и траффиком (движок тяжеловатый) у меня не было, я невольно отдал предпочтение ему.
3) Не совсем было понятно, каким образом держать в соответствии структуры Wiki и оффлайн-версии. В случае с joomla всё было ясно уже тогда, в случае с Wiki я понял это совсем недавно.
и т.п.
Quote:
Идея с "кругом избранных" никуда не годитмся - она породит только скандалы и зависть.

Насколько я могу судить, пока кроме Alextp очень активно желающих нет вообще. Соответственно, ни о каких избранных речи пока тоже нет. И я очень сомневаюсь, что подобная проблема возникнет. Те, кто хочет помочь (и проголосовал соответственно), попадают в "первый набор" (кстати, просьба им отписаться в личку), так что вся их избранность сведётся к аццкому труду по пертескиванию и форматированию кучи материала...

Потом, можно ввести такую схему: редактирование статей напрямую будет запрещено, можно будет предлагать изменения, а уж принимать их или отклонять, буду решать я. Так же можно поступить и с добавляемыми статьями. То есть схема будет полностью аналогична существующей сейчас (когда из приходящего на почту хлама и сотен ответов в форумах, я выгребаю всё полезное), а на существующее положение дел никто ещё не жаловался.
Само собой понятно, что новая статья от Флинта или Алекса пройдут после минимальной вычитки, а статью какого-нибудь Васи Пупкина я буду проверять со всех сторон... Так же понятно, что делегировать полномочия на добавление (но не правку существующих статей) тому же Флинту я смогу без опаски.

Quote:
Похоже, ТСКВ с отъездом D1P стала очередным мертворожденным младенцем...

Нет. Оффлайн-база понемногу набирается, и как только разберусь с дипломом, обещаю подготовить новый выпуск. Пока же действительно не было времени, плюс нового материала уже не так много, единственное, что можно описывать - вопросы связанные с TC 7.0, а он пока ежё даже не зарелизился, чтобы, скажем, писать финальну статью "что нового" (кстати, интересно, будет Эрго этим заниматься, или эта честь отойдёт кому-то другому?).

Quote:
Если делать то, что делал Павел, никакого перехода не нужно.

Да я продолжу делать то, что делал... С оффлайн-версией. Да и старую базу на джумле тоже убивать нафиг никто не собирается, если с вики не выгорит, никто ничего не потеряет.

Quote:
Потому что он - создатель. Почему это Гейтс не разрешает тебе менять исходники винды?

Фундуку точно не разрешу базу править, он уже не в первый раз за меня отвечает >:E