Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Запрос на тестирование плагина (Консоль для ТС) 
Author Message
D1P

PostPosted: Sun Jun 03, 2007 07:54    Post subject: Reply with quote

Реализация оригинальная, то, как консоль встраивается в TC сразу понравилось. Но, само собой, есть замечания, сначала мелочные:
1. TKonsole - орфографически неверно. Я, конечно, понимаю, что название TConsole занято, но всё же - немного коробит, можно назвать плагин как-то иначе. Сам ничего не предложу - у меня с выдумыванием названий к своим прогам всегда туго было.
2. Скриншот в архиве... потом лучше убрать. Как-то не принято скрины в инсталляшки плагинов совать, тем более такого размера, и, тем более, с крякнутым TC. Вот когда за плагин ключик получишь... Smile
3. Можно бы автоинсталл приделать, это очень просто, а удобства вагон.
4. Абсолютно не нравится графический заголовок/сплиттер. Хделай, хотя бы опционально, возможность включения стандартного вида Windows.

Теперь уже замечания посерьёзнее:
5. Почему реализовано wdx-плагином? Догадываюсь, что так можно отслеживать запуск TC (и включать консоль сразу же), легче "встраиваться" в окно TC, да и вообще. Но использовать такую консольку использовать не совсем удобно, да и глючит она. Сейчас я подключаю плагин, делаю колонку с ним, консолька появляется, но колонка даже не сохраняется (т.е. чтобы запустить консоль после перезапуска, надо снова лезть в настройки колонок).
Имхо, логичнее и удобнее для пользователя бы было реализовать идею в виде отдельной софтинки, точно так же встраивающей консоль в окно TC. Запускать/закрывать консоль можно бы было передавая проге параметры командной строки, т.е. нужные функции легко было бы подвесить на хоткеи или кнопки в тулбаре.
6. Окно настроек плагина. Хм... Так понимаю, окно есть, настроек нет? =) Где кнопка "Применить"? Раз пока не работает, предложений по улучшению функций не будет - сделай хотя бы то, что задумано.
7. Изменение размеров консоли. При изменении размеров TC она прорисоввывается жутко медленно, при этом "сквозь" неё виден тоталовский сплиттер. При изменении размеров самой консоли её можно "утянуть" за пределы окна TC как вверх так и вниз, что довольно забавно сказывается на виде окна самого Тотала Smile
8. Когда консоль получает фокус, TC его теряет. Я понимаю, почему так получается, но это не есть хорошо.
10. Консоль "перекрывает" стандартную командную строку TC.
11. Если при включеной консоли поиграться с изменением внешнего вида Тотала в настройках, можно добиться интересных эффектов (скриншот: http://wincmd.ru/files/tckon.gif).

Думаю, пока хватит. Потом будет ещё.
Но если реализуешь "правильную" консоль, будет тебе и честь, и хвала Smile