D1P

|
Posted: Sun Jun 03, 2007 10:57 Post subject: |
|
|
Quote: | 1. Навеяно Konsole из KDE (Linux) |
Там Konsole потому что KDE - всё на K. В Тотале всё должно быть на T =)
Quote: | Насчёт софтинки - это сделать можно, но ты каждый раз будешь указывать окно тотала в которое встраиваться? |
Элементарно. Вызывать GetForegroundWindow и проверять, тоталовское это окно или нет. Т.е. если прога запущена из под TC, то консоль должна встроиться в активное окно TC, иначе не делать ничего.
Quote: | Насчёт колонок не понял!!! Колонок быть ВООБЩЕ не должно!!! Надо просто установить плагин И ВСЁ... Никаких колонок и их сохранения. Я wdx потому и выбрал что они всегда при запуске подгружаються. Я просто обрабатываю вход и выход в/из DLLProc. Может быть различия версий тотала и/или винды, напиши свои плиз. |
TC 7.0rc5, проверял на XP Prof SP2.
Могу ошибаться (ни кода ни справки под рукой нет), но вроде бы тотал никоим образом плагин грузить не должен, если в текущем наборе колонок нет полей этого плагина. У тебя в плагине вообще нет никаких полей, благодаря чему его вообще нельзя прописать. Когда в настройке колонок я жму на "+", TC поочерёдно обращается ко всем проинсталленым wdx, чтобы получить список полей, тут-то и происходит вызов DLLProc. Но после перезапуска TC плагин не вызывается (что подтверждено экспериментом ).
Quote: | Кнопки в тулбаре с библиотекой не прокатят, пробовал... (может кто знает как? (RunDll не предлагать)) |
Потому и стоит делать утилитой. Хоткеи TC сам может отлавливать, повесить их на вызов с параметрами несложно. Хотя если оставишь в виде dll (понимаю, так легче вторгаться в адресное пространство), можно сделать небольшую утилитку, которая будет просто-напросто вызывать в библиотеке специальную функцию включений/отключения. Идея ясна?
Quote: | А вот рекомендации добавь, для себя-то я всегда плаг перекомпилю, а кому-то мож что-то понадобиться изменить... |
По текущему функционалу рекомендаций нет. Разве что перехватывать ввод стандартной командной строки TC.
Quote: | 7. Попробую что-то сделать, но не обещаю, там бяка с отрисовкой виндой. |
Угу. Это, в принципе, не критично. Но про вытаскивание консоли за пределы окна TC подумай (GetWindowRect в помощь ).
Quote: | 8. Я тоже понимаю, но как улучшить не знаю . Если у кого есть идеи прошу... |
С потерей фокуса окном TC ничего не поделать, по крайней мере я не могу сообразить, как это сделать без риска напартачить (пока единственное что придумал - патчить код TC прямо в памяти, но это будет ещё хуже чем сейчас).
Зато можно подумать, как возвращать фокус TC когда консоль не нужна. Хоткеем или ещё как-то...
Quote: | 9. А куда ты девять потерял? |
Бывает, когда вторые сутки без сна.
Quote: | 10. В смысле перекрывает? (При запуске, или потом?) |
1. Строка отключена (появляется при нажатии клавиш <-/->).
2. Запускаю плагин.
3. Жму стрелочку.
4. Строка появляется, но под панелью консольки. Кстати, при этом поверх консоли прорисоввывается сплиттер.
5. Дальше можно наблюдать забавный эффект, утащив консоль вверх (строка станет видна), и убрав строку - под панелью консоли станет "просвечивать" окно TC.
6. А если повторить все эти действия, сначала включив, а потом убрав элементы интерфейса, находящиеся "под" консолью, вообще можно добиться вот такого эффекта: http://wincmd.ru/files/tck3.gif
Quote: | 1. Опиши пожалуйста хоткеи для каких действий лучше сделать? |
Хоткеи желательно делать настраиваемые. Но по умолчанию я бы предложил:
Переключение вкладок консоли - Ctrl+Tab / Ctrl+Shift+Tab (обратный порядок)
Закрыть вкладку - Ctrl+W / Ctrl+Shift+W (все вкладки).
На весь экран/Обратно - Scroll Lock
Quote: | При положении панелей одна над другой где лучше расположить консоль? Я никак не могу выбрать из 2х вариантов |
Хм. Я ничего предложить не могу, но интереса ради поигрался с этим режимом... как консолька ведёт себя в этой ситуации - брр... Может отстаься в середине окна, может сдивнуть панели TC влево...
В общем, жду отлаженного варианта. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|