Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Запрос на тестирование плагина (Консоль для ТС) 
Author Message
VadiMGP

PostPosted: Sun Jun 03, 2007 12:23    Post subject: Reply with quote

У меня, в общем-то, никаких особых пожеланий нету, но несколько моментов, хочется отметить. Конечно, возможно ты в курсе, просто еще в альфе не успел все доделать.

1. Быстрый просмотр (Ctrl+Q). Дело в том, что ТС каждый раз при переключении в этот режим убивает собственную панель, а потом создает ее заново. Ты это, не учитываешь и в результате консоль перекрывает панель. В семерке дело осложнилось еще окнами с деревьями. Которые могут появляться и исчезать, да еще имеют тот же класс, что и файловые панели.

2. ntvdm. Возможно, где-то у меня и отстается cmd.exe, но только потому, что гораздо больше сил отнял поиск и отстрел ntvdm-ов. Smile Ты, видимо, про них позабыл.

И еще пара вопросов.
Quote:
Я wdx потому и выбрал что они всегда при запуске подгружаються.
Поясни, пожалуйста, что ты имел в виду. Вообще-то в TC никакой плагин при запуске не подгружается. Поэтому я тоже для запуска твоего плагина каждый раз иду в настройки колонок. И вообще, проблема автоматической подгрузки плагинов - очень нужная вещь, на оффоруме обсуждалась. Но нормального, красивого решения так и не было найдено.

И еще вопрос - а как ты сделал Ctrl+C? Я много чего перепробовал - ничего не получалось.

А, чуть не забыл!
Quote:
При положении панелей одна над другой где лучше расположить консоль?
В любом случае надо делать опционально. Например, на широком экране, независимо от расположения файловых панелей, консоль лучше иметь сбоку.

=============================================
А во-вторых, о несколько более общей проблеме, связаной с твоим методом показа консоли. Хотя, возможно, это стоит выделить в отдельную тему, не знаю.

В свое время я тоже обдумывал вариант встроить консоль дополнительным окном, а не в файловую панель, но отказался от этой идеи. Дело в том, что это требует насильно изменять размеры окон ТС, и у меня моментально встал вопрос - а как быть если у меня установлено несколько таких плагинов, каждый из которых тоже хочет менять размеры окон ТС под себя? Как им договориться и не подраться за "место под солнцем"?
Причем вопрос этот был вовсе не абстракно-теоретический, потому что уже тогда у меня был плагин, который именно это и делал.

Когда началось тестирование ТС7 и выяснилось, что новые окна с деревьями сбивают с толку TConsole, я даже предлагал Гислеру решить проблему раз и навсегда - сделать дополнительный тип плагинов - плагинов, которые только получают от ТС часть пространства внутри окна ТС для своих окошек. Это может быть и консоль и дополнительная панель инструментов, да все что угодно. Гислер отказался.

Недавно мне снова очень захотелось добавить в ТС две вещи - дополнительный тулбар в нижней части ТС и засунуть куда-нибудь индикатор копирования из фона. И я начал думать о том, чтобы все-таки сделать надстройку над ТС, которая бы позволила такое "мирное сосуществование" различных плагинов.
Я пока еще не начал писать, только обдумываю эту мысль, но возможно тебе захочется сразу пойти таким путем - сделать некую универсальную оболочку и консоль, как частный случай плагина нового типа.
View user's profile Send private message