D1P

|
Posted: Fri Jun 08, 2007 04:48 Post subject: |
|
|
Вот моё имхо насчёт консоли:
Выглядеть это должно примерно так же, как сейчас это сделано в TotalConsole, само собой без несуразных кнопок. Т.е. окно с консолью, размер которой регулируется сплиттером с изменением размера файловых панелей. Опционально возможно разворачивание консоли на всё окно TC (аналог Ctrl+O в FAR/MC), разве что имеет смысл оставлять видимыми тогда меню и панель инструментов.
Должен обрабатываться d'n'd в консоль (тащим файл, подставляется его имя), передача имён подкурсорных файлов по хоткею, ну и вообще, опциональная возможность копипастить в консоль что угодно в текстовом виде. Хотелось бы также возможность копипастить ИЗ консоли привычным образом - через выделение мышью/курсорными клавишами с шифтом, копированием через ctrl+c (а не Enter, как в стандартной консоли).
Само собой, что консоль забирает фокус, нужно будет предусмотреть переключение из/в консоль хоткеем. Но что делать со стандартными тоталовскими хоткеями, если консоль в фокусе? Ведь приложение, работающее в консоли, может использовать такие же клавиатурные сочетания? Самый очевидный вариант - блокировать.
Вспомним и про псевдографику. Пусть я запущу в тоталовской консоли псевдографический нортон? что с ним делать, как с ним быть? Куча проблем... Или ФАР - который, вроде бы, поддерживает драг'н'дроп из/в себя... Или нет - я хочу запустить в консоли полноэкранную графическую игрушку (для отладки можно придумать что-то и поизвращённее). Что тогда?
Хотя меня устроит и просто консолька "как в фаре"  _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|