CaptainFlint

|
Posted: Fri Jun 08, 2007 12:10 Post subject: |
|
|
DrShark wrote: | 1) будет ли в TC 7.5 поддержка Unicode? |
Он собирается её добавлять. Получится в 7.5 или нет - пока неизвестно, в своих сообщениях о юникоде он всегда говорил с осторожностью о "версии 7.5 или 8.0".
DrShark wrote: | Если да, то и сконсолью он тоже должен будет работать в этом режиме. |
Само собой. В Тотале после этого все вызовы будут юникодными, лишь для поддержки Win9x будут добавлены заглушки-конверторы.
DrShark wrote: | 2) если будет Юникод, откажется ли Гислер от поддержки Win9x? |
Отказываться он очень не хочет, но сказал, что теоретически такая возможность не исключена, поскольку не знает, какие проблемы могут вылезти при переписывании всего на юникод.
DrShark wrote: | Вроде бы он ANSI-версию для этих осей делать собирается. |
ANSI-версию - нет, не собирался. Он сказал, что уже достаточно намучился с одновременной поддержкой 16- и 32-битной версий.
DrShark wrote: | Тогда ему придётся поддержку Command.com делать. |
Вот на command.com я в своей прожке не рассчитывал, хотя намеревался... Забыл.
Но моё личное мнение (никому его не навязываю), что 9x - уже мёртвые системы, и я не вижу особого криминала, если Тотал будет поддерживать интегрированную консоль только в более-менее современных виндах.
DrShark wrote: | Т.к. консоль в TC нужна далеко не всем, и, наверное, даже не большинству, то он может просто забить на эту идею. Или, во всяком случае, отложить до версии 8.0 или выше. |
Это запросто, и в первую очередь именно по этой причине я ищу решение, которое при минимально возможных трудозатратах Гислера дало бы максимальную отдачу. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|