Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Обсуждение возможных улучшений работы с консолью для TC7.5 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Fri Jun 08, 2007 12:10    Post subject: Reply with quote

DrShark wrote:
1) будет ли в TC 7.5 поддержка Unicode?

Он собирается её добавлять. Получится в 7.5 или нет - пока неизвестно, в своих сообщениях о юникоде он всегда говорил с осторожностью о "версии 7.5 или 8.0".

DrShark wrote:
Если да, то и сконсолью он тоже должен будет работать в этом режиме.

Само собой. В Тотале после этого все вызовы будут юникодными, лишь для поддержки Win9x будут добавлены заглушки-конверторы.

DrShark wrote:
2) если будет Юникод, откажется ли Гислер от поддержки Win9x?

Отказываться он очень не хочет, но сказал, что теоретически такая возможность не исключена, поскольку не знает, какие проблемы могут вылезти при переписывании всего на юникод.

DrShark wrote:
Вроде бы он ANSI-версию для этих осей делать собирается.

ANSI-версию - нет, не собирался. Он сказал, что уже достаточно намучился с одновременной поддержкой 16- и 32-битной версий.

DrShark wrote:
Тогда ему придётся поддержку Command.com делать.

Вот на command.com я в своей прожке не рассчитывал, хотя намеревался... Sad Забыл.
Но моё личное мнение (никому его не навязываю), что 9x - уже мёртвые системы, и я не вижу особого криминала, если Тотал будет поддерживать интегрированную консоль только в более-менее современных виндах.

DrShark wrote:
Т.к. консоль в TC нужна далеко не всем, и, наверное, даже не большинству, то он может просто забить на эту идею. Или, во всяком случае, отложить до версии 8.0 или выше.

Это запросто, и в первую очередь именно по этой причине я ищу решение, которое при минимально возможных трудозатратах Гислера дало бы максимальную отдачу.