CaptainFlint

|
Posted: Sat Jun 16, 2007 12:31 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | 1. Происходит ли с моей стороны нарушение лицензии? |
Если я правильно понимаю лицензию, то поочерёдное пользование одним ключом на одном компьютере нарушением лицензии не является. А вот если одновременно сотрудник работает на твоём рабочем компе, а ты - на своём домашнем (оба с одним и тем же ключом), то да, нарушение имеет место быть. Но кто именно нарушает - ты, сотрудник или оба, сказать не могу.
D1P wrote: | 2. Как предотвратить использование моего ключа сторонними пользователями? |
а) Хранить на флешке, которую таскать с собой, а в wincmd.ini прописать параметр KeyPath.
б) Если все пользователи имеют свои профили, или хотя бы ты имеешь свой собственный профиль, которым больше никто не пользуется - зашифруй ключ средствами NTFS. Тогда даже администраторам он будет недоступен.
D1P wrote: | 3. В случае, если ключ будет украден, чем это грозит? В принципе, я за своих коллег не беспокоюсь, но машина общедоступна, в т.ч. и по сети... |
Блокировкой ключа в следующей версии Тотала. В принципе, Гислер, вроде, относится к подобным вещам с пониманием и соглашается выдать другой ключ на то же имя (после блокировки старого), но в случае рецидива, понятное дело, он может уже и отказать. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|