Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Boot Screen View 

Нужен ли вам плагин?
Что такое загрузочный экран?
14%
 14%  [ 7 ]
Раз в столетие, примерно так часто я меню экраны
48%
 48%  [ 24 ]
Для моей коллекции в две сотни плагинов сойдёт
6%
 6%  [ 3 ]
Что-то в этом есть…
14%
 14%  [ 7 ]
Определённо полезная штуковина!
12%
 12%  [ 6 ]
Как я без этого плагина жил до сих пор?!
4%
 4%  [ 2 ]
Total Votes : 49

Author Message
Athari

PostPosted: Sun Jun 24, 2007 21:31    Post subject: Boot Screen View Reply with quote

Раз панель управления переехала (сколько лет, сколько зим…), для начала выложу плагин здесь. Итак, Boot Screen View, плагин для просмотра загрузочных экранов Windows XP.

[ Скачать Boot Screen View (RAR, 250 KiB) ]

ВНИМАНИЕ: ПЛАГИН НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. (К повреждению файлов плагин приведёт вряд ли (сохранение файлов отсутствует), однако Тотал Коммандер может зависнуть или закрыться. Также прочитайте «Ограничения текущей версии» ниже.)

Если хотите помочь в разработке, прочитайте «Ограничения текущей версии» (касается не только программистов, но и обычных пользователей).

Установка

1. Подключить файл BootScreenView.wlx как Lister-плагин.
  2. Скопировать файл zlib1.dll в папку, где расположен totalcmd.exe (или в другое место, доступное программе).

Рекомендуется использовать Тотал Коммандер 7.0, так как в нём доступны все необходимые опции для управления отображением картинок.

Возможности

• Предпросмотр файлов «.bootscreen», экранов из «ntoskrnl.exe».
  • Отображение в соответствии с техническими ограничениями (палитра, граница экрана, специфические артефакты).
  • Анимация ползунка.
  • Следование параметрам отображения Lister’а (центрирование изображения и т.п.).
  • Масштабирование.

Ограничения текущей версии

• «Ворует» фокус при просмотре в панели быстрого просмотра (Ctrl+Q), если панель отображается в первый раз (кто знает, как исправить, пишите).
  • Просмотр ntoskrnl.exe только для версии 5.1.2600.0 (если вы хотите, чтобы можно было просматривать другие, пожалуйста, свяжитесь со мной, и я скажу, как отправить мне ваш файл ntoskrnl.exe).
  • Игнорирование параметров PaletteBitmap и ClearAllOverlays.
  • Не отображаются оверлеи Pro/Home и т.п. (как в SP2).
  • Не поддерживаются файлы «.bootskin».
  • Не отображается информация о загрузочном экране из info.ini.
  • Не поддерживает создание эскизов.

Более подробная информация в прилагаемом readme.

В планах на будущее (кроме преодоления вышеперечисленных ограничений) редактирование информации из бутскринов — собственно, ради этого мне лично этот плагин и понадобился.

[ Скачать Boot Screen View (RAR, 250 KiB) ]

Last edited by Athari on Mon Jun 25, 2007 18:20; edited 2 times in total
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number