Single Post |
Topic: Boot Screen View |
Нужен ли вам плагин? |
Что такое загрузочный экран? |
|
14% |
[ 7 ] |
Раз в столетие, примерно так часто я меню экраны |
|
48% |
[ 24 ] |
Для моей коллекции в две сотни плагинов сойдёт |
|
6% |
[ 3 ] |
Что-то в этом есть… |
|
14% |
[ 7 ] |
Определённо полезная штуковина! |
|
12% |
[ 6 ] |
Как я без этого плагина жил до сих пор?! |
|
4% |
[ 2 ] |
|
Total Votes : 49 |
|
Author |
Message |
Athari

|
Posted: Sun Jun 24, 2007 21:31 Post subject: Boot Screen View |
|
|
Раз панель управления переехала (сколько лет, сколько зим…), для начала выложу плагин здесь. Итак, Boot Screen View, плагин для просмотра загрузочных экранов Windows XP.
[ Скачать Boot Screen View (RAR, 250 KiB) ]
ВНИМАНИЕ: ПЛАГИН НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. (К повреждению файлов плагин приведёт вряд ли (сохранение файлов отсутствует), однако Тотал Коммандер может зависнуть или закрыться. Также прочитайте «Ограничения текущей версии» ниже.)
Если хотите помочь в разработке, прочитайте «Ограничения текущей версии» (касается не только программистов, но и обычных пользователей).
Установка
- Подключить файл BootScreenView.wlx как Lister-плагин.
- Скопировать файл zlib1.dll в папку, где расположен totalcmd.exe (или в другое место, доступное программе).
Рекомендуется использовать Тотал Коммандер 7.0, так как в нём доступны все необходимые опции для управления отображением картинок.
Возможности
- Предпросмотр файлов «.bootscreen», экранов из «ntoskrnl.exe».
- Отображение в соответствии с техническими ограничениями (палитра, граница экрана, специфические артефакты).
- Анимация ползунка.
- Следование параметрам отображения Lister’а (центрирование изображения и т.п.).
- Масштабирование.
Ограничения текущей версии
- «Ворует» фокус при просмотре в панели быстрого просмотра (Ctrl+Q), если панель отображается в первый раз (кто знает, как исправить, пишите).
- Просмотр ntoskrnl.exe только для версии 5.1.2600.0 (если вы хотите, чтобы можно было просматривать другие, пожалуйста, свяжитесь со мной, и я скажу, как отправить мне ваш файл ntoskrnl.exe).
- Игнорирование параметров PaletteBitmap и ClearAllOverlays.
- Не отображаются оверлеи Pro/Home и т.п. (как в SP2).
- Не поддерживаются файлы «.bootskin».
- Не отображается информация о загрузочном экране из info.ini.
- Не поддерживает создание эскизов.
Более подробная информация в прилагаемом readme.
В планах на будущее (кроме преодоления вышеперечисленных ограничений) редактирование информации из бутскринов — собственно, ради этого мне лично этот плагин и понадобился.
[ Скачать Boot Screen View (RAR, 250 KiB) ]
Last edited by Athari on Mon Jun 25, 2007 18:20; edited 2 times in total |
|
|
|
 |
|