CaptainFlint

|
Posted: Mon Apr 04, 2005 14:45 Post subject: |
|
|
Не знаю, не знаю... Мне, например, нравится, когда программа небольшого размера. Даже если исключить чисто субъективное отношение, небольшой размер означает прежде всего большее удобство для скачивания программы из Интернета: те, кто на диалапе, тратят меньше времени, а кто на выделенке - меньше трафика. Не у всех же есть безлимитные выделенки... Кроме того, если прожка небольшая, значит, её можно легко и быстро переслать кому-то по почте, не боясь, что ему придётся потом полчаса ждать загрузки письма по модему, её гораздо проще перенести на другой комп (флешки есть ещё не у всех, а прожигать болванку ради 3-4 мегабайт глупо, да и на запись только служебной области больше времени уходит, чем на запись самих данных...)
А если принять во внимание ещё и субъективное отношение, то просто приятно, когда прожка небольшая. Объяснить не могу, да и не собираюсь. Просто когда я знаю, что весь Тотал со всей его неслабой функциональностью занимает полтора мегабайта, отношение к простенькому аддону, занимающему мегабайт 5-6 будет у меня явно хуже.
PS: Я, разумеется, сейчас говорил лишь в общем, никоим образом не касаясь конкретных разработок. И, конечно, необходимо добавить, что уменьшение размера не должно быть в ущерб функциональности. |
|