Leshiy
|
Posted: Sun Apr 10, 2005 18:28 Post subject: |
|
|
с вашего позволения напишу свои комменты здесь же и к wdx_media, т.к. есть пересекающиеся с MediaShow.
Media Show
- даблклик в списке стартует выбранную композицию, только если уже играет какая-нибудь. А в случае состояния паузы или стопа не стартует, хотя кнопка play/pause меняет своё состояние на pause, т.е. типа сейчас что-то играет.
- при циклической смене плагинов листера(4) при загрузке mediashow появляется помимо его окна пустое окно листера с заголовком текущего элемента списка. если это окно закрыть и опять нажать 4 в mediashow листер вообще закрывается.
и... что интересно, в этом цикле появляется сам листер без плагинов и проигрывает файл, хотя в настройках у меня установлено "не подцеплять мультимедиа файлы". Ещё что важно в этом пункте: приоритет загрузки для mediashow - 0 (т.е. максимальный). а листер без плагинов в этом цикле запускается последним и именно при переходе от него к Mediashow всплывает пустое окно листера. Если поставить первым (т.е. между листером без плагинов и mediashow ) какой-нибудь другой подцепляющийся плагин, то всё будет ок.... пустого окна не будет никогда.
- один раз пропал из цикла листерных плагинов. и при выходе из TC он запустился. повторить баг не смог
- опять не могу молчать про то, что при вызове нижней панели с чистого видеоокна вызывается попутно и правая панель
-"Save As" не всегда работает. например:
--есть уже какой-то список в mediashow (неважно открытом или закрытом). нажимаю F3 на файле - он добавляется в плэйлист, нажимаю(или выбираю в меню) на Save As - ноль эмоций.
--такая же фигня, если файл пришёл в плэйлист драгндропом.
--или при добавлении папки из плагина без включенной опции "добавлять в новый список"
--когда уже один раз сделан "save as". т.е. если я хочу сохранить плэйлист одного списка в разных форматах, жму один раз "save as", сохраняю в одном формате, жму ещё раз - облом.
- когда открыто окно настроек MediaShow файл не добавляется в список через F3 из TC, а подцепляется другими плагинами. Если же открыто другое "дочернее" окно из MediaShow, например, настройки DSфильтра какого нибудь, то всё ок.
- "поверх всех окон" действует только на сеанс. можно запоминать на всегда? и, если не сложно, кнопочку где-нибудь на отшибе для этой ф-ии бы сделать.
- при Mute зачем-то длительное затухание используется. имхо не надо.
- в режиме паузы даблклик по таймеру не меняет направление отсчёта. надо бы.
- в аудиотэгах я думаю надо заменить "отображаемое имя" на "номер"
- хотелось бы кнопок "предыдущий", "следующий" файл. а также шафл или рандом.
- хотелось бы выделения текущего файла в плэйлисте. в смысле именно того, который в текущий момент проигрывается. при переходе на следующий файл он конечно выделяется, но потом если начинаешь сам гулять по плэйлисту это выделение пропадает.
но зато есть какое-то "остаточное выделение" например, даблкликом выбрал что играть, потом следующую хоткеем запустил и выделены оба файла. (разными цветами. можно увидеть на чутьнижеприведённом скриншоте.)
- при создании нового плэйлиста через добавление папки из mediashow номер текущей позиции в плэйлисте остаётся от предыдущего списка. т.е. был список какой-то, играл 25-й файл, загружаем новую папку, жмём хоткей "следующий", играет 26-й из нового списка.
- пожелание на счёт колеса мышки: всё замечательно когда в правой панели плэйлист, отслеживается положение курсора и в зависимости от его положения выполняются разные ф-ии, над видеоокном и нижней панелью регулирует громкость, а над плэйлистом скролит плэйлист. а вот над остальными правыми панелями бы также сделать. на данный момент только в редакторе видеотэгов работает, но при нём громкость вообще колесом не отрегулировать.
- при снятии снимка с видео запускается как-бы новый видеопоток? в случае использования Divx в качестве декодера мешается логотип divx отключить его не могу из-за того что стоит бетаверсия кодека без панели настроек В принципе, если это сложно менять идею снятия скриншотов, то и фиг с ним... не надо париться, но если можно легко и просто этого избежать, то было бы неплохо а вообще очень хорошо,что есть возможность выбора кадра, только... на мой взгляд громкий звук затвора и желательно его не использовать при выборе кадра имхо
- исправить там: Предидущий кадр
- не помешало бы добавить установку thread priority
-иногда бывает такая странная вещь.... на некоторое время пропадает звук при проигрывании аудиофайлов. файлы не битые, т.е. при повторном проигрывании эти куски нормально проигрываются. ничего более информативного сказать не могу... буду ловить такие моменты и собирать статистику.
-если подёргать за углы окна MediaShow в режиме плэйлиста получается следующее "расстройство" - http://leshiy.ru/tc/mshowcorrupted.png Лечится быстро и просто прокруткой списка хотя-бы на одну позицию.
хотелось бы, чтобы информация для файла и редактор тэгов работали бы не над проигрываемым в данный момент файлом, а над выделенным.
ЗЫ: Такого большого кол-ва видеотэгов ещё нигде не видел надеюсь с аудио будет тоже полная картина
wdx_media & mediashow:
-была mp3шка зажатая в Lame 3.92. обрезал её в mp3directcut'е (т.е. без перекодирования) стала в wdx_media и mediashow определяться как Fhg. В encspot'е продолжает определяться как Lame 3.92. - http://leshiy.ru/tc/07-Тяни!_cut.mp3 (42Kb)
-на некоторых mp3шках (пока заметил только на рускоязычных) обрезаются некоторые поля (а может и только Title). http://leshiy.ru/tc/07-Тяни!_trunc.mp3 (10Kb) (обрезано для уменьшения размера, но не mp3directcut'ом, поэтому с некоторыми глюками)
если нужна полная версия mp3'шки - http://leshiy.ru/tc/07-Тяни!.mp3 (4 Мб)
wdx_media:
- при кликанье в выборе полей по Settings добавляется [=media.SETTINGS] в поле. и каждый раз при подключении набора колонок с такой строчкой выскакивает окно настроек. это TC сам виноват, не позволяет кликнуть на элемент списка, не добавив его в строчку? просто раньше не замечал этого.
- всё ещё хочу поле QR
на этом пока всё. но это я ещё не всё прощупал! пардон, если что сумбурно описал. |
|