Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Total Commander Knowledge Base 
Author Message
D1P

PostPosted: Sat Jul 14, 2007 17:35    Post subject: Reply with quote

Quote:
Инфу использовать разрешаю - это можно было и не спрашивать.

За спрос, как известно, не бьют, а вот в противном случае и последствия могут быть иные.
Quote:
На самом деле, когда у вас будет нормальный хостинг...

У кого "у нас?". Кроме меня никто желания этим заниматься не высказал. Да и меня идея покупки собственного хоста не так уж и прельщает - купить-то я куплю, но когда я буду им заниматься? То, что я делаю сейчас - это хобби, если я начну этим заниматься всерьёз - это будет работа. К тому же нормальная связь у меня в течение ближайшего года вряд ли появится (меньше, чем на aDSL не соглашусь Smile), а через жопорез и с работы максимум, что можно сделать - это вылезти почитать парочку форумов...
Quote:
...так вы, может быть, просто альтернативу wincmd.ru сделаете?

В случае создания второго wincmd.ru всё очень быстро сведётся к тому, что мы наблюдаем на первом. Да и идея всяческих "альтернатив" мне не по душе - wincmd.ru известный адрес, многие ходят сюда просто по привычке, да и логично именно здесь искать инфу о TC. Уж если найдутся добровольцы, готовые жертвовать своим временем, проще выпросить wincmd.ru у Эрго, и всё полностью на сайте обновить.

Впрочем, это тоже мысли вслух.
Quote:
В любом случае: как организовано-то будет, ты придумал? Какой доступ у юзеров будет? Будет это только на русском, или ещё и на английском?

Про это про всё я уже говорил в отдельной теме (про викификацию базы). Сейчас нужно хотя бы сам вики-движок хоть куда-то установить.
Кстати, про английский вариант. Залез я сегодня на официальную английскую вики, надеясь обнаружить там нечто столь же объёмное, как и RU.TCKB, и, соответственно, разжиться полезными материалами... И разочаровался - настолько убого там всё сделано, так мало там интересной информации. Большая часть увиденного - копипасты из справки.
Зато у меня появилась мысль попросить у Гислера (или кто там заведует) разрешения на создание русскоязычной вики на том же сайте (сейчас там английская и германская). Это решит кучу проблем с одной стороны, хотя могут возникнуть определённые затыки и недопонимания.

Саму же базу на английский переводить... увольте.
Quote:
А вот здесь и я могу пригодиться... Я как доктор, почти всё новое пробую на себе.

Да, здОрово. Если не возражаешь, я использую твою информацию в базе (само собой вся информация о первоначальном авторстве сохранится). Я и сам раньше собирал полную коллекцию всего-всего для TC, но будучи лишён нормального доступа уже несколько месяцев, наверняка пропустил много новинок... По той же причине нормальные описания смогу сделать только для тех плагинов, которые у меня есть (качать даже небольшие объёмы пока не могу).