iNSiDE

|
Posted: Sun Aug 12, 2007 01:29 Post subject: [REQ] Поиск дубликатов и ссылки NTFS |
|
|
Достаточно давно я активно пользуюсь программой NTFSLinks нашего уважаемого модератора). В справке к программе заявлено, что Тотал абсолютно корректно работает со ссылками. В принципе Тотал безупречно работает со ссылками, однако, на мой взгляд, кое-где работу можно существенно прооптимизировать.
Сегодня, решив почистить винт от ненужных файлов и дубликатов, я воспользовался этой функцией Тотала. Задал поиск по фалам больше мегабайта, со сравненем их по содержимому. Вообщем этот процесс до сих пор идет у меня на компе). А причина в том, что Тотал сравнивает то, что, казалось бы, сравнивать вовсе необязательно, я имею ввиду файл и ссылку на этот файл. А этот процесс бесмысленной траты ресурсов длиться очень долго, так как у меня на винте повсеместно используются ссылки, я нашел им отличное применение: Расскиданные по всему винту музыка, видео, тексты, закачки, и так далее с использованием ссылок собраны в одну-единственную папку, откуда удобно все это запускать, просматривать и послушивать.
Я считаю нужным предложить автору не сравнивать файл и ссылку на него, которая фактически и являетя тем же файлам. Разумеется, такая возможность должна быть опциональной, ведь и в текущем поведении Тотала есть определенная логика, которую нельзя оспорить. (Опа, поиск дубликатов закончился ). Я предлагаю немножко обсудить в этой теме возможность реализации подобного. |
|