Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: TextSearch (Content-плагин) 
Author Message
Ник

PostPosted: Wed Aug 15, 2007 14:32    Post subject: Reply with quote

Краткий отчёт о быстром тестировании Smile :

1) PDF:

При использовании XPDF, действительно, нужно скачать на той же странице внизу файлик для кириллицы, там есть образец файла настроек, из него нужно взять весь небольшой текст и скопировать его в файл xpdf (без расширения) - файл настроек (если его нет в директории XPDF - создать).
Однако, в этом варианте текст конвертируется в ту кодировку, что заложена(?) в PDF - если настроить конвертацию KOI-8R, то Windows-1251 не виден.
(PDF)Filter решает эту проблему наличием двух вариантов просмотра и ручным переключением между ними (кстати - он тоже позволяет искать в PDF - но изнутри себя).

GetText c PDF работает не очень правильно - если не может конвертировать, то выдаёт ошибку, что не даёт перейти к следующему файлу и вообще отвлекает (или это мои личные глюки? - попробуйте, плз, у кого есть файл с текстовым слоем - и без...). Может как-то делать отдельный список в логе - что сконвертировалось, а что нет? Чтобы юзер видел результаты работы!
Кстати, здесь, похоже, та же проблема с кодировками - в одной ищет, в другой - нет...
ИМХО, нужно предупреждение для юзера и какой-то переключатель кодировок - либо искать два раза с разными настройками?
Хотя, вроде, ищет... - нужно, ИМХО, дальнейшее тестирование - но, при этом, следует точно знать кодировку исходного PDF...

Grig Software converters (PDF DFM) - вообще непонятно как прикрутить - это DLL? И будет ли он работать?

Adobe PDF IFilter - тоже DLL, как её правильно запустить?

2) DOC, XLS:

GetText - всё отлично работает и ищется! Но я не верифицировал на полноту и адекватность поиска...

AntiWord - установить толком не смог - больно замудрёно всё. Кто разобрался, как его установить и с ним работать - черкните, плз. Должна быть полезная прога!

SilverCoders DocToText - говорит, не может конвертировать. Может, какие проблемы с именами?
Руками попробовал - он из файла делает UTF-8 и что с этим делать?

3) DjVu:

DjVu IFilter - вообще непонятно как прикрутить - это DLL? Я его установил - и куда он делся? Smile

4) FB2:

Для этого формата есть FB2 to Any (Дмитрий Грибов) http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/ , но я не понял, как его запустить в командной строке - написал автору, жду ответа...

ИМХО, общая проблема - множественность кодировок русского языка и отказ ТК работать с KOI-8R и с некоторыми Уникодами...

Пока всё Smile