vizit73
|
Posted: Mon Aug 20, 2007 11:30 Post subject: |
|
|
B4rr4cuda wrote: | Quote: | А если файл noclose.pif прибить? |
Логично.
Вообще жуткое впечатление от этого топика собрались люди и обсуждаю, "а что там порезать, а там удалить..".
Самое главное, что я первый начал... мне страшно... .
Повторю самый главный вопрос:
Quote: | А может ну их, пусть эксплорером пользуются? |
Я не могу понять зачем дрожащему, потному, боящемуся нажать не на ту кнопку, ограниченому во всех правах юзверю, использовать многофункциональный, навороченный ТС????
Запускай ему Експлорер или свой АнриалКомандер и пусть радуеться картиночкам в фоне панелей....
Это не шутка - я не могу понять зачем их так ограничивать а потом давать такой инструмент, который каждый настраивает на свой вкус? Я когда с Тоталом поближе познакомился, первым делом хоткеи под себя настроил. Потом плагины. Потом меню, запуск, быстрые каталоги и тд......
Всё это было сделано для удобной работы. Я ещё не видел двух идентично настроенных ТС (кроме паков и голышей конечно).
Я понимаю если ты админ, и хочешь использовать ТС только сам, но кастрировать его для юзеров.... Не понимаю. |
В том то всё дело, что пользователь не потный и не дрожащими руками... Наш бухгалтер любитель поставить софт на комп для мобилы, испытать свежескачаный софт и т. д. С начала я терпел его самостоятельные переустановки системы каждый месяц, но количество активаций Win-ды ограниченое, а она у нас лицензионная. В конце концов насадил тучу вирусов, я ошалел и устроил ему за выходные полный облом. Скандал был конкретный. Но я сказал, что готов рассмотреть в кабинете начальника список программ для работы. Сразу успокоился, и уже около полу года, я на эту машину даже не смотрю. На остальных 10 машинах этим не занимался, хотя он уже к соседке стал подсаживаться и она просит ограничить от грязных посягательств... Правда я TC не использую на этой работе, у нас всё либо бесплатное либо лицензионное. А вот на другой работе при настройке машины Server 2003, после активации ServerTerminal, одна из програм перестала запускаться. В этой программе привязка к ветке реестра и идентификатору системы. Так вот она по Shift-Enter из TC запускается, а иначе никак. Соответственно и пользователи могут запустить, всё что угодно. А это машина управления одной из веток магистрали ....
С разработчиками программы установили, что имена учётных записей должны быть на английском, для нас это не желательно, или сервер терминалов надо деактивировать, тоже не пойдёт. В общем програмеры работают и на какое то время безопасность под реальной угрозой. А у нас ТАМ все продвинутые.
Юзвери привыкли работать за определённым софтом за период полного пиратского беспредела, и заставить их работать под другой программой, слишком затратно в психологическом аспекте. Помню за OpenOffice долго пришлось биться, но в итоге всё конечно улеглось и экономия была ощутима, а нервов потрепали.
Last edited by vizit73 on Mon Aug 20, 2007 11:46; edited 2 times in total |
|