D1P

|
Posted: Sat Sep 01, 2007 20:44 Post subject: |
|
|
Я уже говорил о том, каким я вижу новый интерфейс - он должен быть схож с интерфейсом листер-плагинов (в том плане, что в Quick View окно листера встраивается в панель TC, в данном случае плагин примерно тем же образом должен отображаться в какой-то отдельной панели (или даже нескольких, на выбор, или конфигурируемо). Эта панель может содержать закладки для переключения между плагинами.
Реализовать такими плагинами можно будет всё, что реализовано листер-плагинами, плюс интерактивные функции. Нагляднейшим примером интерактивности является консоль; подобным образом можно сделать ssh-клиент. Плагином можно будет реализовать мечту многих юзеров - трей в TC. Не говорю о таких мелочах, как регуляторы громкости, индикаторы раскладок, часы, напоминалки и т.д. и т.п. Можно сделать отладчик скриптов на хелпере.
Вообще мне эта концепция напоминает механизм виджетов в Опере (который создан на редкость безалаберно, потому полезных виджетов крайне мало, хотя оригинальная идея - весьма привлекательна) - т.е. будет некий набор псевдоприложений, выполняющихся "внутри" Total Commander.
Само собой, работа с такими плагинами должна быть удобнее, чем с их "нормальными" аналогами, в этом и суть плагинов. Соответственно, Тотал должен обеспечивать некоторые дополнительные функции - обработку драгэндропа в панель, автозапуск заданных плагинов при старте TC, да дофига чего можно придумать... Само собой будет некий "встроенный" плагин для индикации фоновых окон TC - фонового копирования и BTM, архивации, запущенных окон листера и т.п. Другие плагины также должны иметь доступ к этим панелям. Меня, допустим, просили встроить в почтовый плагин проверялку количества писем на сервере с оповещением при поступлении новых писем. Я хотел делать эту проверялку внешней утилитой в трее, если появится новый интерфейс - её можно всунуть внутрь TC, что несомненно логичнее и удобнее. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|