Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: WI(nterface)X плагины. Идеи, желания. Для подачи прошения КГ 
Author Message
Bishop

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 18:41    Post subject: Reply with quote

Я бы не хотел "получить в тотале интерфейсные плагины". Я против всеми руками. Постараюсь пояснить.
Мне не понятна идея. Вы хотите новый тип плагинов, но не знаете зачем. Ваши предложения беспомощны.
По пунктам.
B4rr4cuda wrote:
Переносные панельки, окошко календаря, консоль, список копирующихся в фоне файлов....

Переносные панельки — зачем??? Переносные toolbar-ы появились, как я помню, в MS Office. И к чему пришли их изобретатели. К ленте, которая и сама ни куда не переносится, и даже кнопки на ней нельзя передвинуть. Потому что не нужно это.
Окошко календаря — такое же как то, что вылезает из трея. На фик не нужно. Зачем в интерфейсе ФМ окошко календаря? А оно будет функциональнее стандартного? А календаря Outlook? Мне например не хватает в календаре такой фичи. Я ввожу дату сдачи проекта. Он скачивает последние обновления баз праздников и переносов, проверяет адресные книги, и сообщает, что дата сдачи выпадает на пятницу, а в среду на той неделе выходной, а в понедельник — день рождения коллеги. И я понимаю, что лучше всё закончить за неделю до. Вопрос: тот, кто решит это написать, будет писать плагин к TC или Outlook?
Консоль — не надо. Я довольно много сейчас работаю в консоли. И не вижу причин, зачем нужно было бы иметь консоль в окне TC. Консоль — отдельно. TC — отдельно. Нужна консоль в текущую папку TC? Набрали в командной строке cmd. Или cm_ExecuteDOS откуда угодно (естественно Ctrl+O). А вот то, что TC по Shift+Enter не может сделать cmd /k <file or command> — это проблема. Не может и всё. (И хрен автор получит от меня денех, пока этого не будет). А еще он не может сделать powershell -noexit -command <file or command>. И? Многим ли вообще нужна консоль. Я думаю, нет. Мне нужна, но не нужна в TC, в таком виде, как ее сделал B4rr4cuda, при всем уважении. Опять же, без возможности напрямую взаимодействовать с панелями, консоль мало отличается от внешней.
Список копирующихся в фоне файлов — на хрена, то, что происходит в фоне выводить на передний план. Чем плохо имеющееся маленькое окошко. Хотите следить за процессом — не отправляйте его в фон!
D1P wrote:
Реализовать такими плагинами можно будет всё, что реализовано листер-плагинами, плюс интерактивные функции. Нагляднейшим примером интерактивности является консоль; подобным образом можно сделать ssh-клиент. Плагином можно будет реализовать мечту многих юзеров - трей в TC. Не говорю о таких мелочах, как регуляторы громкости, индикаторы раскладок, часы, напоминалки и т.д. и т.п. Можно сделать отладчик скриптов на хелпере.

Консоль — уже выразился. SSH-клиент — шикарно. Как же без него :) Трей — мечта не многих, а единиц. В масштабе количества пользователей TC, можно смело говорить, что трей в нём ни нужен никому. А еще лучше — вообще не говорить об этом. Забыли. Регулятор громкости, индикатор раскладки — см. трей. Часы — не понимаю озабоченность часами. Сколько их понаписано, для всего чего можно. Вам правда нужны часы в трее, в заголовке окна, аналоговые в виджете Оперы, в TC и т.д. И это при том, что скорее всего у вас под монитором лежит, показывая заставку с часами, мобильник. А если не лежит, то возможно, как у меня, стоит. А если заставка не с часами, то вы, вероятно, девушка. И если вам не нужны часы на мобиле, то, очевидно, не нужны в TC. Напоминалки — см. календарь. Отладчик скриптов — жизненно необходим. И, главное, чтоб в интерфейсе TC, взамест панелей, иначе никак.
D1P wrote:
Вообще мне эта концепция напоминает механизм виджетов в Опере (который создан на редкость безалаберно, потому полезных виджетов крайне мало, хотя оригинальная идея - весьма привлекательна) - т.е. будет некий набор псевдоприложений, выполняющихся "внутри" Total Commander.

Opera, Yahoo! Widgets, Google Desktop, Боковая панель Windows Vista, Samurize. И еще куча, малоизвестных поделок. Пользуйтесь ими!

Итак, вы хотите консоль в интерфейсе TC. Автор не делает. Вы готовы сделать сами, вам нужен только способ встроится в интерфейс TC без геморроя. Вы предлагаете новый тип плагинов, но нужен он только для консоли, а попытки выдать его за сверх-полезное нововведение, повторюсь, беспомощны.
D1P wrote:
У меня уже алчный интерес взыграл заставить Гислера реализовать эту функцию. Юникод, конечно, очень важен, но тем не менее, если он будет говорить "нехочу" на каждое столь полезное предложение, развитие TC скатится к внедрению кучи функций с сомнительной полезностью (вроде допонительных панелей с деревьями).

Панели с деревьями, интерфейсные плагины — еще непонятно чья полезность более сомнительна. Пожалуйста, приведите хоть какие-нибудь убедительные примеры "столь полезного предложения". И сразу еще просьба. Возьмите какой-нибудь фотожоп и нарисуйте то, что вы хотите получить. Т.е. как будет выглядеть TC с часами, календарями, консолями и напоминалками. Навыдирайте скриншотов из имеющихся программ и соберите в то, каким вы видите реализацию идеи. Мне очень интересно. То, что рисует мое больное воображение, ужасно.

А теперь, для самых терпеливых, рациональное предложение.
Быстрый просмотр малоинформативен. Было-бы шикарно, если бы TC мог выводить в нем информацию сразу из нескольких плагинов. Т.е. панель состояла из блоков. В первом — превью из листер плагина. Во втором — подробно о файле из wdx (например, в формате пользовательских наборов колонок). В третьем разрешения, права доступа файла (верю, что когда-нибудь TC сможет их читать). Или два блока листера, например FileInfo и ICLView для *.exe. И т.п. Самое смешное, что таким образом смогут быть реализованы, описанные вами, вещи. Ага, часы с календарями.
View user's profile Send private message