Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: WI(nterface)X плагины. Идеи, желания. Для подачи прошения КГ 
Author Message
D1P

PostPosted: Mon Sep 03, 2007 05:18    Post subject: Reply with quote

Quote:
Переносные панельки — зачем??? Переносные toolbar-ы появились, как я помню, в MS Office. И к чему пришли их изобретатели. К ленте, которая и сама ни куда не переносится, и даже кнопки на ней нельзя передвинуть. Потому что не нужно это.

Не согласен. Табы стали избавлением от сложных многоуровневых меню, от которых раньше пытались избавиться с помощью дополнительных панелей. В любом случае, панели можно рассматривать как возможную фичу, а не как необходимую.

Quote:
Окошко календаря — такое же как то, что вылезает из трея. На фик не нужно.

Согласен, не самая нужная функция. Но вы видели календарь в Vista? Он хорош, но мне приходится тянуться к трею (а панель задач у меня находится НЕ поверх других окон), чтобы его вызвать. Тотал же активен и открыт всегда, посмотреть в нём - проще и удобнее.
Quote:
Вопрос: тот, кто решит это написать, будет писать плагин к TC или Outlook?

К TC.
Кстати, плагинами TC реализовано уже два календаря (один, как WFX, другой как WLX), так что говоря о ненужности чего-либо - говорите за себя.
Вообще, если рассуждать таким образом - а нафик вообще плагины. Их все можно реализовать отдельными утилитами.

Quote:
Консоль — не надо

Вам - не надо. Но это, почему-то, одна из наиболее запрашиваемых функций. Можете посмотреть эту тему.
Quote:
Опять же, без возможности напрямую взаимодействовать с панелями, консоль мало отличается от внешней.

Это мы и пытаемся изменить, предлагая новое API. Хак всего не решит.
Quote:
Список копирующихся в фоне файлов — на хрена, то, что происходит в фоне выводить на передний план. Чем плохо имеющееся маленькое окошко. Хотите следить за процессом — не отправляйте его в фон!

1) Я хочу знать, какие фоновые процессы у меня есть. Панель задач, напомню, скрыта. TC всегда развёрнут на полный экран.
2) Некоторые окна, если их не отправить в фон, блокируют TC. Самое примитивное копирование, например.
Quote:
SSH-клиент — шикарно. Как же без него

У меня в зоне ответсвенности несколько десятков удалённых серверов. Ни один существующий клиент в полной мере не удовлетворяет мои потребности по работе с ними. Они все просто неудобные. В свободное время я пишу собственный клиент, но я очень бы хотел сделать его плагином к TC. Пока такой возможности нет. Насчёт того, нужно ли это кому-то ещё - смотри сюда.
Quote:
Трей — мечта не многих, а единиц. В масштабе количества пользователей TC, можно смело говорить, что трей в нём ни нужен никому. А еще лучше — вообще не говорить об этом

Ещё со времён старого форума, что на fforum.ru, постоянно шли просьбы сделать в TC трей и панель задач. Это нужно для того, чтобы заменить стандартный шелл на TC.
У вас просто низкая осведомлённость по вопросу, не нужно судить о желаниях пользователей по своим желаниям.
Quote:
Вам правда нужны часы в трее, в заголовке окна, аналоговые в виджете Оперы, в TC и т.д

Да, нужны.
Quote:
И это при том, что скорее всего у вас под монитором лежит, показывая заставку с часами, мобильник. А если не лежит, то возможно, как у меня, стоит.

У меня на столе лежит три мобильных телефона, и два обычных. Так надо. Но десять лет назад (куда там... уже больше), когда я начинал работать с компьютером, мобильника у меня не было. С тех пор у меня сохранилась привычка смотреть на часы на мониторе - меньше телодвижений делать приходится.
Quote:
А если заставка не с часами, то вы, вероятно, девушка.

У меня заставка с Ктулху. В напоминание о том, что они хотят сьесть мой мозг.
Quote:
Opera, Yahoo! Widgets, Google Desktop, Боковая панель Windows Vista, Samurize. И еще куча, малоизвестных поделок. Пользуйтесь ими!

И опять - какой смысл в плагинах TC, если их аналоги есть в другом виде?
Quote:
Панели с деревьями, интерфейсные плагины — еще непонятно чья полезность более сомнительна.

Гислер сам заявил на оффоруме, что разочарован в панелях с деревьями. Настолько, что возможно уберёт их из следующей версии TC.
Quote:
Пожалуйста, приведите хоть какие-нибудь убедительные примеры "столь полезного предложения"

На которые вы тут же ответите, что вам они убедительными не кажутся? Выше, и в других темах я, и не только я, приводили множество доводов и примеров. Возможно, позже всё это будет собрано в одно место, унифицировано, и выложено. И отправлено CG на рассмотрение, само собой.

Quote:
А теперь, для самых терпеливых, рациональное предложение.

Как вы предлгаете сделать разбиение панели быстрого просмотра? По каким праметрам будет определяться, какие мини-панели создавать для какого файла? Создавать список ассоциаций? Когда на один файл вешается не один плагин а некая комбинация? Запутаетесь на втором десятке. А если использовать уже существующие привязки - теряете гибкость, да и получить эту инфу можно другими способами - включите режим миниатюр, предварительно настроив отображение информации с помощью wdx.

Кстати, хотите такой плагин - делайте. Текущее плагиновое апи это позволяет.